Inspirados, Rafael Moura e Marcinho anotaram os seus gols na Arena e conduziram o Atlético para a classificação | Rodolfo Bührer / Gazeta do Povo
Inspirados, Rafael Moura e Marcinho anotaram os seus gols na Arena e conduziram o Atlético para a classificação| Foto: Rodolfo Bührer / Gazeta do Povo

Confira como foi a classificação atleticana na Copa do Brasil

Veja os gols que classificaram o Atlético

LANCE A LANCE: Confira os principais lances da vitória atleticana na Arena

• Depois do oportunismo de Rafael Moura, Marcinho fez o segundo do Atlético
  • Apesar do domínio atleticano, o jogo seguiu durante todo o tempo bastante pegado
  • No momento de maior pressão, Wallyson fez e foi agradecer Geninho, que apostou nele contra o ABC

O Atlético Paranaense garantiu a sua classificação para a terceira fase da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada. A equipe comandada pelo técnico Geninho marcou três vezes para cima do ABC-RN e a vitória de 3 a 1 credenciou o Furacão a encarar o badalado Corinthians de Ronaldo Fenômeno na próxima fase da competição. Apesar do placar, o confronto teve momentos de alegria e tensão.

O gol logo aos dois minutos, assinalado por Rafael Moura, deu muita tranqüilidade ao Atlético comandar as ações e seguir firme rumo à classificação. O marcador foi aumentado ainda no primeiro tempo, com Marcinho, e a vaga parecia questão de tempo. Entretanto, os donos da casa diminuíram o ritmo na etapa final e o gol de Gaúcho deu contornos eletrizantes ao jogo, só sacramentado com o tento de Wallyson, nos acréscimos, mais uma vez contra seu ex-clube.

A atuação na Arena da Baixada mantém o ânimo dos atleticanos em alta e agora o Furacão retorna o foco para o Campeonato Paranaense, cujo próximo desafio é nada menos do que o clássico contra o Coritiba, neste domingo, às 15h50, novamente na Arena. Se vencer o Atletiba e o J. Malucelli tropeçar em Rolândia contra o Nacional, o Furacão pode sagrar-se campeão estadual.

Pela Copa do Brasil os atleticanos aguardam o sorteio das datas e a ordem dos confrontos diante do Timão. A definição acontece nesta sexta-feira, na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Fulminante, Atlético encaminha classificação logo de cara

Com a vantagem de jogar por dois empates (0 a 0 e 1 a 1) dentro de casa, o Furacão poderia ter entrado em campo com a filosofia de administrar esta vantagem. Mas a equipe procurou ir atrás da vitória desde o início da partida e logo abriu o placar com o principal artilheiro do time, Rafael Moura. Se o autor do gol é o mais decisivo da equipe, a jogada que começou nos pés de Netinho pela esquerda também não é nenhuma novidade. Eram dois minutos de jogo.

O gol era tudo que o ABC não queria e a equipe sentiu bastante o revés logo de cara. O time potiguar procurou se articular durante todo o primeiro tempo, mas esbarrou na forte marcação atleticana e na falta de inspiração. Já o atacante Wallyson, ao lado do lateral-direito Raul, pareciam estar em uma noite de muito brilho e foram protagonistas de algumas jogadas que levantaram o torcedor na Arena.

Com tudo a seu favor, o Furacão administrou a posse de bola e construiu algumas oportunidades, tornando o segundo gol uma questão de tempo. Ele veio aos 22 minutos, novamente em jogada pela esquerda. Wallyson articulou todo o lance, mas a bola sobrou para Marcinho, que mandou para as redes do goleiro Ranieri. O mesmo Wallyson teve a chance de fazer o seu, porém, mesmo na cara do gol, o atacante acabou chutando para fora.

Além de acompanhar a partida quase como um espectador, o goleiro Galatto também ficou satisfeito com os chutes descalibrados do zagueiro Gaúcho. O jogador – protagonista dos dois lances de gol do ABC em Natal – bateu duas faltas, mas sem o mesmo perigo visto no Frasqueirão. Com o que foi visto nos 45 minutos iniciais, só uma reviravolta espetacular dos visitantes estragaria a festa atleticana.

Lentidão atleticana dá espaço para surpresa, mas Wallyson afunda ex-clube

As entradas de Rodriguinho e Ivan foram uma das tentativas do técnico Heriberto da Cunha em modificar a atitude do ABC na tentativa de pelo menos igualar o confronto. De fato, a presença dos dois atletas deu mais movimentação ao time visitante, mas o Atlético seguiu administrando a partida. Quando forçava um pouco mais, o Furacão saia na cara do gol. Até o zagueiro Rhodolfo bancou o atacante e quase marcou o seu.

Crente de que o resultado estava garantido, Geninho promoveu a entrada de Gabriel Pimba no time, e aos poucos o time paranaense foi diminuindo o ritmo. Mesmo lento, o Atlético seguiu melhor, criando oportunidades. O adormecido e inoperante ABC só acordou aos 33, quando o zagueiro Gaúcho subiu de cabeça na área e diminuiu para o Alvinegro.

O gol deu um novo ânimo ao time nordestino, e o "fantasma" do Corinthians-AL (clube que eliminou o Furacão no ano passado, nos pênaltis) amedrontou a torcida da casa e o jogo ficou aberto nos minutos finais. O mesmo Gaúcho cobrou falta perigosa e quase empatou, porém o jogador acabou cometendo um pênalti sobre Marcinho aos 40 minutos. O meia iria cobrar, mas Rafael Moura acabou intercedendo e bateu, mandando longe do gol.

O medo do Furacão de ser castigado só não foi maior do que o ímpeto de Wallyson nos acréscimos. O avante não perdoou o seu ex-clube e marcou aos 46 minutos, depois de boa jogada de Rafael Moura e deixou a sua marca, como já fizera no empate de 2 a 2 na partida de ida, em Natal. Que venha o Corinthians.