Com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, o Atlético perdeu por 2 a 1 para o Volta Redonda, nesta quarta-feira, no Estádio Raulino de Oliveira. Com o resultado, o Furacão precisa de uma vitória simples para se classificar, pois o gol fora de casa vale dobrado na Copa do Brasil. Caso o placar de 2 a 1 se repita a decisão será nos pênaltis.

Eliminado do Paranaense, o Furacão retorna a campo somente no dia 5 de abril, quando define a vaga na Copa do Brasil contra o Volta Redonda, na Arena da Baixada. Com isso, o técnico Givanildo de Oliveira, que acompanhou a partida desta quarta nas arquibancadas, terá 15 dias para conhecer e montar o Atlético à sua maneira.

O técnico nordestino não deve ter tido uma boa impressão da zaga do Furacão, que nos dois gols, de Sérgio Manoel e Orlando, falhou. O destaque do Rubro-Negro na partida o treinador já conhece. O goleiro Cleber subiu ao lado de Givanildo para a primeira divisão no Santa Cruz. O treinador viu que terá bastante trabalho pela frente no Furacão.

A partida começou bastante movimentada em Volta Redonda, com as duas equipes procurando o gol e alternando lances de ataque. No entanto a equipe da casa com o apoio da torcida era mais contundente na frente e o Voltaço quase marcou o primeiro gol aos oito minutos.

O Atlético deu a resposta três minutos depois, Rodrigão recebeu bom cruzamento, mas chegou atrasado no lance e não conseguiu concluir com força. O lance animou o Furacão que começou a ficar mais presente no campo de ataque e acuar o adversário na defesa.

Rodrigão e Evandro levavam muito perigo à meta do goleiro Adriano. Quando era melhor em campo, o Atlético levou o primeiro gol. Numa falha da zaga Rubro-Negra, o Volta Redonda balançou as redes do goleiro Cleber. Sérgio Manoel bateu falta pela direita, o zagueiro Danilo cabeceou contra o patrimônio e matou o goleiro Cleber.

O gol não abateu a equipe paranaense que continuou bem na partida e no toque de bola envolvia a marcação do Volta Redonda. Rodrigão, um dos destaques do Furacão no primeiro tempo, rolou a bola para Erandir, que de fora da área soltou uma bomba para empatar a partida, aos 34 minutos.

O primeiro tempo continuou bem movimentado, mas o placar não se alterou e os jogadores desceram para os vestiários com o resultado parcial de 1 a 1.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Atlético teve um desfalque importante logo no minuto inicial. Evandro, no meio campo sem necessidade de fazer a falta, segurou acintosamente a camisa do adversário e recebeu o segundo cartão amarelo e conseqüentemente o vermelho. A expulsão acendeu o Volta Redonda que voltou pressionando muito atrás do segundo gol.

O goleiro Cleber começou a se destacar no Furacão e em duas defesas difíceis nos dez minutos iniciais, manteve a igualdade no placar. O Voltaço não diminuía a pressão e o Atlético jogava na base dos contra-ataques. O meia Fabrício entrou no lugar de Moreno e deu mais qualidade no passe do Furacão do meio para frente.

No entanto, as melhores chances de gol eram criadas pela equipe da casa, que tirava vantagem de jogar com um atleta a mais. A pressão ininterrupta resultou no segundo gol, aos 34 minutos do segundo tempo.

O lateral-direito Márcio Gabriel fez bela jogada e cruzou na medida para o atacante Orlando, que havia acabado de entrar no Volta Redonda. Na pequena área o jogador fulminou o goleiro Cleber.

Túlio, pelo Volta Redonda, e Pedro Oldoni, pelo Atlético, tiveram chances de marcar, mas o resultado final da partida foi 2 a 1 para o Voltaço.