| MARCELO MANERA/AFP
| Foto: MARCELO MANERA/AFP

Com sofrimento e emoção, o Atlético-PR avançou para a segunda fase da Copa Sul-Americana. O Furacão perdeu por 2 a 1 para o Newell’s Old Boys, nesta terça-feira (10), em Rosário, na Argentina, e assegurou a vaga por ter vencido por 3 a 0 o jogo de ida.

O Newell’s dominou o jogo e pressionou o time de Fernando Diniz. O atacante português, Luis Leal, marcou os gols do time argentino, aos 36’ do primeiro tempo, e, aos 20’ da etapa final. O goleiro Santos ainda evitou o terceiro gol, que levaria a partida para os pênaltis. Mas aos 40’ do segundo tempo, o meia Nikão descontou e garantiu o sossego atleticano.

Na segunda fase, a competição terá o acréscimo de clubes eliminados na Libertadores (3.º colocados nos grupos) e os confrontos serão definidos por sorteio. O Rubro-Negro entrará no pote dois e poderá encontrar equipes como Boca Juniors, Estudiantes, Colo-Colo etc. Porém, os jogos só serão depois da Copa do Mundo.

Agora o Furacão enfrenta, pelo Brasileirão, o Atlético-MG, domingo (13), às 16h, na Arena da Baixada.