Após três jogos afastado devido a uma contratura na perna direita, Ronaldinho Gaúcho mostrou nesta terça-feira que está totalmente recuperado. Embora não tenha sido brilhante, o brasileiro comandou o Barcelona na vitória por 2 a 0 sobre o Stuttgart, na Alemanha, pelo Grupo E da Liga dos Campeões.

Puyol, que também voltou após longo afastamento por lesão e precisou dar lugar a Sylvinho no segundo tempo, fez o primeiro gol do jogo, em rebote de cabeçada de Ronaldinho. Messi, que fez o segundo, e Henry estiveram no nível do brasileiro e criaram muitas chances para o Barça, que termina a segunda rodada na liderança, com seis pontos, ao lado do Glasgow Rangers, que goleou o Lyon por 3 a 0, na França. Stuttgart e o hexacampeão francês seguem sem pontuar.

Mesmo jogando fora de casa, o Barcelona não tomou conhecimento do atual campeão alemão e partiu para cima desde o início. Deco acertou uma bomba na trave de fora da área na primeira grande chance do time catalão.

O trio Messi, Ronaldinho e Henry esteve afinado e tentou diversas jogadas de efeito. Pelo menos duas vezes o argentino esteve na cara do gol, mas desperdiçou. De falta, Ronaldinho por pouco não abriu o marcador.

Apesar da pressão dos visitantes, o Stuttgart também teve suas chances no primeiro tempo. Na melhor delas, o atacante Mario Gomez, de cabeça, obrigou Valdés a fazer duas grandes defesas em seqüência. Apesar do nome, Gomez é alemão. O único brasileiro no time titular do Stuttgart foi o atacante Cacau.

No segundo tempo, na menos espetacular das oportunidades que teve, o Barça abriu o placar. Após cruzamento da direita, Ronaldinho testou firme e o goleiro Schäfer fez mais uma defesa. No rebote, Puyol esticou o pé e mandou para a rede.

Apesar da vantagem, o Barcelona não diminuiu seu ritmo. Aos 21, o time ampliou o marcador em jogada pessoal de Henry, que se livrou da marcação, foi ao fundo e rolou para Messi bater bem e correr para o abraço.

Daí para a frente, o Barça seguiu sobrando na partida e criando oportunidades. Na melhor delas, após uma linha de passes dentro da área alemã, Messi bateu e Tasci salvou em cima da linha de gol.

Aos 36, Ronaldinho deu lugar ao jovem Bojan e, na saída, foi cumprimentado pelo técnico Rijkaard. O brasileiro respondeu com um sorriso. Sua missão estava cumprida.