O Bayern de Munique estreou com goleada nesta segunda-feira (16) pela Copa da Alemanha e avançou à segunda rodada da competição. Atual campeão, o time enfrentou, na cidade de Colônia, o Germania Windeck, uma equipe amadora. Mesmo sem o holandês Robben, que segue lesionado, o Bayern venceu por 4 a 0.

Apesar do desfalque de Robben, o time de Munique mandou a campo o que tem de melhor, com o francês Ribery e o artilheiro Klose como titulares. E os dois foram os responsáveis por abrir o caminho para a vitória. Já no fim do primeiro tempo, Klose inaugurou o marcador e Ribery ampliou na sequência. Na segunda etapa, Kroos e Gomez decretaram a goleada.

Também nesta segunda, o Schalke 04 fechou a primeira rodada da Copa da Alemanha ao derrotar o VfR Aalen, da terceira divisão, por 2 a 1. Sem o atacante espanhol Raúl, poupado para a estreia do time no Campeonato Alemão, a equipe de Gelsenkirchen contou com dois gols do peruano Farfán na vitória.

Com os resultados desta segunda, 16 das 18 equipes da primeira divisão avançaram além da primeira rodada na Copa da Alemanha. Os únicos clubes da elite eliminados foram o Hannover e o recém-promovido St. Pauli, ambos derrotados por times da quarta divisão. Na segunda rodada, os confrontos serão definidos por sorteio.