Janildes Fernandes (à esq.) chegou a liderar a prova, mas abandonou após sofrer uma queda no ciclismo | Cathal McNaughton/ Reuters
Janildes Fernandes (à esq.) chegou a liderar a prova, mas abandonou após sofrer uma queda no ciclismo| Foto: Cathal McNaughton/ Reuters

Marianna Vos, da Holanda, sagrou-se campeã olímpica no ciclismo de estrada feminino neste domingo (29), nos Jogos Olímpicos de Londres-2012. Vos chegou à frente da britânica Lizzie Armitstead, que ficou com a prata, e da russa Olga Zabelinskaya, que ganhou o bronze, após 140 km de prova. Boa parte da prova foi disputada debaixo de forte chuva.

A brasileira Janildes Fernandes chegou a liderar a prova no início, mas acabou alcançada pelo pelotão com 15 minutos de prova. Depois, ela se envolveu em uma queda e abandonou. A irmã dela, Clemilda, completou a prova em 23º, com o tempo de 3h35min56s. A outra brasileira, Fernanda da Silva Souza, completou a prova acima do tempo-limite do percurso e não obteve classificação.