O futebol adota algumas expressões para resumir conversas ou opiniões. "Jogar por uma bola" tem sido uma delas. É quando o time reforça a defesa, mantém a unidade em todos os setores do campo e fica no aguardo de uma única oportunidade para definir o placar. Acontece mais na retórica do que na realidade, mas costuma acontecer.

Mais comum ainda é a tal "bola do jogo". É aquele lance fatal, que pode determinar a alteração do placar, contra ou a favor, e que costuma ocorrer com frequência. Nesse fim de semana tanto Atlético quanto Coritiba foram vítimas dela.

O Atlético fazia uma boa apresentação no Rio, contra o Fluminense. Perdia a partida por 1 a 0, mas equilibrava as ações, tinha perdido duas oportunidades claras com Marcelo e merecia chegar ao empate. Tanto que chegou, aos 45 minutos do segundo tempo, na cabeçada certeira de Cleberson. E quando todos já começavam a explicar a justiça no marcador, veio a tal bola do jogo, um minuto após o gol rubro-negro.

Desconcentrados após a comemoração do gol, os atleticanos permitiram a jogada de fundo dos tricolores e que de lá a bola chegasse para o implacável Fred na borda da pequena área. Mortal. O Fluminense fez o segundo gol e proporcionou o amargo sabor de derrota do Atlético, que pelo menos ainda transita com certa segurança ali no meio da tabela.

Bola fatal que por pouco não beneficiou o Coritiba, contra o Grêmio, no Alto da Glória. Saiu com vantagem no placar, mas permitiu o empate no segundo tempo, depois de abrir mão do ataque e tentar apostar na manutenção do resultado. O gol do Grêmio empurrou novamente os alviverdes ao ataque e quando o árbitro já se preparava para encerrar a partida, Robinho recebeu na área, em ótimas condições. Era só tocar com classe e sair para o abraço.

Pois o meia perdeu a chance e a bola, caprichosamente, se chocou com a trave, eliminando a possibilidade de a vitória estar ali consolidada. E o resultado ruim, com dois pontos perdidos em casa, empurrou novamente a equipe para a zona de rebaixamento, aumentando ainda mais as dificuldades de salvação. Agora terá de ir buscar fora o que foi desperdiçado em seu próprio território.

Dê sua opiniãoO que você achou da coluna de hoje? Deixe seu comentário e participe do debate.