4) Júnior Team - 8 pontos

5) PSTC - 7 pontos

6) Cincão - 6 pontos

2008

A última vez que Maringá teve um representante na elite do futebol paranaense foi em 2008, com o extinto Galo Adap. À época, o time chegou até a se classificar para a segunda fase do Campeonato Paranaense, mas acabou eliminado. No ano seguinte, por falta de incentivos e patrocínios, o time resolveu fechar as portas e, desde então, não retornou mais aos gramados.

O Metropolitano está próximo de colocar Maringá na elite do futebol paranaense. Com um gol nos acréscimos, o tricolor venceu o Prudentópolis em casa, por 2 a 1, na noite de quinta-feira (1º), em jogo válido pela segunda rodada do hexagonal final da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense. Uma vitória no próximo jogo, contra o Colorado, coloca o time maringaense na Primeira Divisão do ano que vem.

O primeiro gol do jogo contra o Prudentópolis foi marcado logo no início da etapa inicial, com o artilheiro Cristiano. O atacante aproveitou uma sobra de bola após cobrança de escanteio. O Metropolitano teve chances de ampliar durante o primeiro tempo, mas o resultado se manteve 1 a 0 até o intervalo.

Apesar da superioridade do Metrô, aos 28 minutos do segundo tempo o volante Márcio cometeu pênalti em cima de Thiaguinho. Jonatan cobrou e empatou a partida. De vilão, o volante Márcio virou herói do jogo nos acréscimos: ele cobrou falta aos 47 minutos e marcou o gol da vitória do Metrô.

Primeira Divisão

Com os resultados de quarta-feira (31), quando o Colorado venceu o Cincão por 2 a 0 e o Junior Team superou o PSTC por 1 a 0, o Metropolitano só precisa vencer o próximo jogo, por qualquer placar, para confirmar a classificação para a Primeira Divisão do estado.

A partida contra o Colorado será fora de casa e começará às 15h30 de domingo (4). Se vencer, o único time que poderia ultrapassar o Metrô na classificação final do hexagonal é o Prudentópolis, se ganhar do Junior Team, no mesmo dia, em Sertanópolis. Neste caso, o segundo lugar também asseguraria ao time de Maringá um lugar na primeira divisão do estadual com uma rodada de antecedência.

O outro jogo da rodada será entre Cincão e PSTC, também no domingo (4), em Rolândia.