Repercussão

Demissão de técnico, críticas da torcida e da imprensa e muito trabalho para dar a volta por cima. A última semana para os jogadores do Coritiba não foi nada fácil, mas a vitória diante do Remo fora de casa foi o que todos no Verdão esperavam para readquirir a tranqüilidade no retorno a Curitiba.

Como o time só volta a campo na próxima sexta-feira (15), contra o Brasiliense no Couto Pereira, o pensamento dos atletas é aproveitar ao máximo esse período de treinos e dar a volta por cima também em casa.

Leia as entrevistas de Édson Bastos, Anderson Lima e Keirrison

Não foi uma grande apresentação, mas diante de um Estádio Mangueirão vazio, o Coritiba jogou o suficiente para vencer o Remo em Belém por 2 a 1. O resultado foi construído em situações distintas da partida, e deu mostras de que o novo técnico René Simões já fez bem o seu papel, mesmo longe do banco de reservas.

O treinador sugeriu ao interino Édson Borges a escalação de Douglas Silva na ala esquerda, no lugar do então titular Fabinho. E a escolha acabou sendo acertada, uma vez que o primeiro gol alviverde no jogo saiu do pé esquerdo do jogador. O posicionamento da equipe também foi muito trabalhado entre a dupla enquanto a bola rolou.

Durante os 45 minutos finais, o Coxa chegou a jogar com um homem a mais, mas não soube aproveitar e correu alguns riscos desnecessários. Mas o faro de gol de Keirrison, outro reserva que entrou em campo para deixar o seu, facilitou a vida do Verdão, que chega aos nove pontos e se coloca na temporária terceira colocação.

Na próxima sexta-feira (15), o Alviverde volta a jogar em casa, diante do Brasiliense, às 20h30.

Bomba de Douglas Silva salva fraco 1.º tempo

Em um jogo com portões fechados, as emoções de Remo e Coritiba ficariam restritas as quatro linhas. E a ausência de torcida afetou ainda mais os donos da casa, que pouco produziram nos 45 minutos iniciais e não fizeram o goleiro Édson Bastos trabalhar, a não ser em alguns lances esporádicos. Mas nada para tirar o sono dos alviverdes.

Sono, aliás, é a palavra certa para definir a primeira etapa. Com mais qualidade, o Coxa criou a primeira chance de gol com menos de um minuto, com Marlos já mostrando porque a diretoria coxa-branca tanto buscou uma renovação antecipada do seu contrato como clube. O meia foi um dos destaques da partida, infernizando a vida da defesa paraense.

Mas o prata-da-casa foi um dos poucos que buscaram dar alguma emoção ao confronto. Sem torcida, sem grandes lances e uma atuação convincente dos dois lados, valeu o arremate certeiro do lateral-esquerdo Douglas Silva. Até a última rodada, o ala era reserva de Fabinho, mas por opção de René Simões, entrou jogando em Belém.

A opção mostrou-se muito acertada, já que o gol alviverde na primeira etapa saiu do pé esquerdo do jogador. O Remo chegou apenas duas vezes, com a dupla de Fábio. Primeiro o Silva, que chutou de longe e deu algum trabalho para o arqueiro coxa-branca, e depois o Oliveira (ex-Paraná), que tocou com perigo, mas para fora.

Porém, dos pés de Henrique Dias quase saiu o segundo gol do jogo. Entretanto, a trave do goleiro Adriano evitou um placar mais elástico. Pouco antes, o meia Márcio Pinho, estreante da noite, foi expulso no Remo.

Mesmo com um a mais, Coxa cede terreno

A expulsão de Márcio Pinho poderia facilitar a vida do Coritiba na etapa final. Poderia. Isto porque o time paranaense caiu de produção, e cedeu muito terreno à limitada equipe paraense, que cresceu no jogo em busca do empate e da virada. O treinador Luís Carlos Martins efetuou duas alterações, e os resultados deram mais movimentação ao jogo.

Para piorar a situação alviverde, Gustavo torceu o tornozelo logo no começo do segundo tempo, e teve de sair. O jogador é dúvida até mesmo para a próxima partida. Em seu lugar entrou Keirrison, que correu muito, mas sem as pontadas mais fortes dos companheiros no setor ofensivo, teve dificuldades na primeira parte da etapa complementar.

Os cartões amarelos também foram outro adversário do Verdão. Foram sete ao longo da partida, um deles para Pedro Ken. Com isso, o meia está fora da rodada que vem. Quando escapavam das faltas, os jogadores do Remo procuravam superar a limitação da equipe e buscar o empate a todo custo. Então foi a vez do goleiro Édson Bastos fazer o seu papel, salvando o time duas vezes em lances claros de gol.

Jogando no contra-ataque, o Coxa criava algumas chances raras. Em uma delas, Keirrison mostrou oportunismo e fez o segundo, no que poderia selar a sorte do jogo. Contudo, o tento assinalado por Fábio Oliveira de cabeça logo em seguida, diminuindo para os paraenses, ainda deu alguma emoção para o final da partida. Mas os visitantes seguraram o placar até o apito do árbitro.