Sede da última Copa do Mundo, a África do Sul sofreu para empatar em sua estreia nas Eliminatórias para o Mundial de 2014, no Brasil. Jogando em casa, em Rustenburg, a equipe sul-africana arrancou o empate com a Etiópia, por 1 a 1, somente aos 35 minutos do segundo tempo.

Mphela, do time anfitrião, e Saladin marcaram os gols da partida. Com um ponto, a África do Sul está empatada no Grupo A com a própria Etiópia, logo atrás do líder da chave, a República Centro-Africana. Botsuana ocupa a lanterna, sem pontuar.

Outros resultados

Uma das favoritas à vaga na Copa, a Nigéria venceu a Namíbia por 1 a 0, pelo Grupo F. Mesmo placar dos triunfos de Guiné sobre Zimbábue, pela chave G, e do Benin sobre o Mali, pelo Grupo H. Togo x Líbia (Grupo I) e Angola x Uganda (Grupo J) ficaram no 1 a 1. Níger e Gabão empataram sem gols, pela chave E.

Pelas Eliminatórias da Oceania, Vanuatu goleou Samoa por 5 a 0, em casa, enquanto Taiti bateu Nova Caledônia por 4 a 3, ambos pelo Grupo A. Taiti lidera a chave, com duas vitórias e seis pontos.