Cícero do J. Malucelli e Carlinhos Paraíba do Coritiba disputam jogada no meio de campo | Valterci Santos/Gazeta do Povo
Cícero do J. Malucelli e Carlinhos Paraíba do Coritiba disputam jogada no meio de campo| Foto: Valterci Santos/Gazeta do Povo

Assista aos gols da rodada do Paranaense

Ficha técnica e principais lances da partida

• Carlinhos Paraíba recebe forte marcação do meia Cícero
  • Pedro Ken mata contra-ataque aos 23 minutos do primeiro tempo e leva o terceiro cartão amarelo, ficando de fora do jogo contra o Paraná
  • Márcio Gabriel (13) puxa a camisa de Cícero (8). Apesar de disputada, partida não teve expulsões
  • Jucelei (5) tenta romper espaço na defesa do Coritiba. Meia/lateral foi um dos destaques do Jotinha na partida deste domingo (5)
  • Pedro Ken cai após disputa de bola com Ronaldo (7). Briga pela posse de bola foi bastante agitada na partida deste domingo
  • Vanderlei sobe com Bruno Batata e ajuda a garantir o empate em 0 a 0
  • Vanderlei pula para tentar a defesa em mais um ataque do J. Malucelli
  • Ariel lamenta a chance perdida. Partida termina em 0 a 0
  • Mais de 18 mil torcedores estiveram no Couto Pereira para assistir a Coritiba x J. Malucelli

Coritiba e J. Malucelli empataram em 0 a 0 na tarde deste domingo (5), no Couto Pereira, em Curitiba. O jogo valeu pela terceira rodada do octogonal final do Campeonato Paranaense 2009. Com o resultado de Atlético e Iraty (3 a 1 para o Furacão), o Coxa perdeu a liderança do campeonato.

A partida foi bastante disputada, mas sem muitas chances agudas dos dois lados. Nas poucas chances, os avantes do Coxa e do Jotinha esbarraram na falta de pontaria ou na atuação segura dos goleiros. Os mais de 18 mil torcedores do Coritiba que foram ao estádio saíram reclamando das escolhas do técnico Ivo Wortmann com gritos de "burro". Wortmann foi criticado principalmente ao tirar Renatinho, que fazia uma boa partida, para a entrada de Guaru.

Os dois times saíram reclamando da arbitragem de Héber Roberto Lopes. Para o Coritiba, ele não marcou pênalti em Marcos Aurélio em lance no segundo tempo. O J. Malucelli reclamou da falta de critérios nos cartões amarelos aplicados pelo árbitro e de um pênalti no primeiro tempo sobre Bruno Batata.

Com o resultado, o Coritiba vai aos oito pontos e o Jotinha aos sete. Eles seguem na briga, mas foram ultrapassados pelo Atlético, que lidera por ter tido melhor campanha na soma do campeonato, e estão ameaçados pelo Paraná, que pode chegar os sete pontos caso vença o Paranavaí na terça-feira (7). O Coxa enfrenta no próximo final de semana o Paraná, no Couto Pereira e não terá Pedro Ken, que recebeu o terceiro cartão amarelo. O J. Malucelli receberá o Paranavaí no Janguito Malucelli e não terá o zagueiro Peixoto, que também cumprirá suspensão automática.

Primeiro tempo disputado e sem tantas chances agudas No início da partida, o Coritiba fez menção de partir para cima do Jotinha, mas o clube do Barigui não se intimidou e marcando forte sufocou o adversário. Aos cinco, Jucelei, um dos destaques do jogo, tabelou com Oliveira e bateu alto demais. No minuto seguinte, ele lançou Daniel, que pedalou e cruzou para Bruno Batata, que não alcançou e reclamou pênalti, ao ter sido agarrado pelo zagueiro Cleiton.

O Coritiba tentava algo na base da bola parada. Aos 10, Marcleinho Paraíba bateu falta na barreira e, no escanteio originado pelo lance, Cleiton cabeceou para fora o cruzamento de Marcos Aurélio.

As duas equipes brigavam forte especialmente na meia cancha. E ocasionalmente a bola sobrava no ataque de ambas as equipes. Numa falta aos 25, Marcos Aurélio bateu de longe e o goleiro Colombo defendeu com tranquilidade. O Jotinha respondeu com Bruno Batata, atacante revelado na base do próprio Coritiba, que aprontou um carnaval na defesa e na hora de chutar, pegou muito embaixo da bola.

Com dificuldades para penetrar na bem montada zaga do J. Malucelli, os coxas-brancas passaram a chutar de longe, como Douglas Silva, aos 36, e com Renatinho aos 38. Todas sem ir em direção ao gol defendido por Colombo.

Aos 40, o J. Malucelli fez Vanderlei trabalhar duas vezes, com Daniel batendo cruzado e com Oliveira arriscando de longe. Aos 44, o Coritiba respondeu com Marcos Aurélio perdendo uma chance incrível após jogada iniciada por ele, que passou para Marcelinho Paraíba, que achou Renatinho, devolvendo na frente. O camisa 20 do Coxa ficou de frente para Colombo, sem marcação, e chutou torto.

As duas equipes saíram achando que poderiam ter feito algo melhor, aproveitando contra-ataques e melhorando a marcação. "Time que quer ser campeão não pode dar espaço", disse o volante do Coritiba, Douglas Silva. "Vamos aproveitar o contra-ataque e na hora que encaixar vamos fazer o primeiro", afirmou o ala-esquerda do Jotinha, Rodrigo Crasso.

Chances incríveis são perdidas no segundo tempo

Com Márcio Gabriel no lugar de Ramon, o Coritiba tentava melhorar as jogadas pelos lados do campo e tentar conter as subidas de Rodrigo Crasso. As duas equipes resolveram partir para cima, propiciando um jogo mais aberto e com chances incríveis desperdiçadas.

Aos seis minutos, Bruno Batata recebeu perto da área e chutou completamente torto. Três minutos depois, Oliveira bateu falta frontal e obrigou Vanderlei a fazer grande defesa. Aos 11, mais Jotinha, com Neto arrancando pela direita e batendo cruzado para fora.

A resposta coxa-branca veio aos 16 com Marcelinho Paraíba, que recebeu na frente e bateu forte para bela defesa de Colombo. Dois minutos depois, Marcelinho achou Márcio Gabriel, que ficou sozinho com o goleiro e mandou a bola longe, num incrível gol perdido.

Oliveira do J. Malucelli fez uma linda jogada aos 22. Ele arrancou, passou a bola por baixo das pernas de Felipe, mas na hora de chutar, de frente para o goleiro, praticamente recuou para Vanderlei. O J. Malucelli assustou o Coritiba mais duas vezes com Ronaldo aos 31 e Rodrigo Crasso aos 35. Faltou pontatia em ambas.

Aos 37, o Coritiba reclamou um pênalti sobre Marcos Aurélio numa bela trama de ataque em que o avante não conseguiu concluir. No minuto seguinte, Márcio Gabriel chegou na frente de Colombo e chutou para o goleiro defender.

Ariel Nahuelpán, que entrou aos 35, teve duas grandes no jogo. Aos 40, o argentino apareceu livre e bateu torto. Dois minutos depois, numa cobrança de bola parada, Márcio Gabriel cruzou, Guaru ajeitou de cabeça e o camisa 37 bateu para fora. Em cima do final da partida aos 45, Marcelinho Paraíba ainda desperdiçou uma chance de falta, fazendo com que a partida terminasse sem gols.