Nos pênaltis, o Cruzeiro conseguiu nesta quinta-feira, no Pacaembu, o seu primeiro título na Copa São Paulo de Juniores. Após empate por 1 a 1 com o São Paulo no tempo normal, a Raposinha foi melhor na decisão por pênaltis e venceu por 6 a 5. Rafael defendeu a cobrança de Bruno César e garantiu o título.

O São Paulo começou indo mais ao ataque, tentando resolver o jogo logo. Thiago teve boa chance aos 8 minutos. Aos 9, Eric fez jogada pela direita e tocou para Jackson, que perdeu duas chances de abrir o placar.

O Cruzeiro foi se soltando aos poucos e teve sua primeira chance aos 15, com boa cabeçada do grandalhão Jonathas, de 1,91m. Jorge Miguel defendeu.

Aos 33 minutos, o Cruzeiro abriu o marcador com um golaço. O lateral Anderson tocou para Carlos Magno, que devolveu com um toque de calcanhar. O cruzeirense mandou uma bomba no canto esquerdo de Jorge Miguel.

O goleiro são-paulino, que já fez três gols de falta na carreira, teve uma chance aos 41. Mas o chute foi muito alto e forte.

O Cruzeiro voltou do intervalo sem pensar em retranca. E logo aos 3 minutos, sofreu um contra-ataque fatal. Flávio lançou Eric, que teve tranquilidade para esperar Thiago aparecer e completar para o gol de empate.

Após o gol, o São Paulo teve o seu melhor momento na partida. Os jogadores do Cruzeiro pareciam perdidos e o Tricolor conseguiu encaixar alguns contra-ataques. Aos 12, Thiago tocou para Alan, que chutou na rede, pelo lado de fora.

O técnico cruzeirense Enderson Moreira percebeu o domínio tricolor e sacou o atacante Vinícius, dando lugar ao zagueiro Simões. Logo em seguida, o São Paulo perdeu outra chance, com Alan cabeceando sozinho para fora.

Aos 44 minutos, Maicon fez falta dura na entrada da área e foi expulso. Com um jogador a mais, o São Paulo ainda teve uma última chance aos 47, com Eric, mas não conseguiu marcar.

A decisão foi para os pênaltis e na primeira série, os times tiveram 100% de aproveitamento. Serginho, Léo Gonçalves, Aislan, Jorge Miguel e Eric fizeram para o Tricolor. Guilherme, Jonathas, Simões, Luiz Fernando e Wellington marcaram para o Cruzeiro. Depois, o são-paulino Bruno César chutou no meio do gol e Rafael defendeu. Paulinho fez o gol do título cruzeirense.

O Cruzeiro já havia sido derrotado na final da Copinha em 1996, para o América-MG, e em 2002, para a Portuguesa. Ontem, finalmente levou o título.

CRUZEIRO 1 X 1 SÃO PAULO (Nos pênaltis, 6 a 5 para o Cruzeiro)

Local: PacaembuÁrbitro: Marcelo Prieto AlfieriAuxiliares: Daniel Paulo Ziolli e Fernanda Regina NunesCartões amarelos: Aldo, Jonathas e MaiconCartão vermelho: MaiconGols: Anderson, aos 33 minutos do primeiro tempo, e Thiago, aos 3 minutos do segundo tempo.

CRUZEIRORafael, Aldo (Marcos), Maicon, Wellington e Anderson; Paulinho Dias, Carlos Magno, Carlos (Luiz Fernando) e Guilherme; Jonathas e Vinícius (Simões). Técnico: Enderson Moreira

SÃO PAULO Jorge Miguel, Jackson, Aislan, Breno e Alex Cazumba; Luan, Serginho, Flávio (Léo Gonçalves) e Alan (Bruno Formigoni); Thiago (Bruno César) e Eric. Técnico: Marcos Vizolli