De um lado o Figueirense, que só havia vencido três jogos em casa. De outro o Atlético, com apenas dois triunfos fora dos seus domínios. No encontro entre um "ótimo" anfitrião e um visitante pouco perigoso, melhor para os catarinenses, que venceram por 2 a 0, ontem, no Orlando Scarpelli. Apesar da derrota, os resultados da rodada mantiveram o time paranaense na inexpressiva 15.ª colocação, com 33 pontos, na despedida do técnico Antônio Lopes.

Com as jogadas laterais ignoradas pelos dois times, a partida se concentrou improdutivamente em um concorrido meio-de-campo. Em alguns momentos o congestionamento se transferia para a área do Atlético, levando sufoco ao goleiro Diego. Já do lado alvinegro, o camisa 1 Edson Bastos assistia tranqüilo à pressão imposta pela sua equipe.

A superioridade foi recompensada aos 27 minutos, através de Michel Bastos – jogador que pertence ao Atlético, está emprestado ao Figueira e é definido pelo próprio presidente Mário Celso Petraglia como o melhor camisa 6 do país. Ele honrou o elogio do dirigente e abriu o placar numa cobrança de falta aceita pelo goleiro Diego.

Só depois disso o Rubro-Negro conseguiu levar algum perigo quando Marcão cabeceou a bola na trave. Mas o time estava tão recuado que foi só.

O Atlético melhorou muito no segundo tempo. Mas aí pesou uma tarde ruim de Diego. Após algumas defesas inseguras – motivadas também pelo campo molhado e pelos fortes ventos –, o goleiro amargou um gol olímpico. O autor da façanha foi novamente Michel Bastos, aos 28’ do segundo tempo.

Sem inspiração, nem motivação, a equipe paranaense não esboçava nenhuma condição de reagir. "Não dá para um time grande como o Atlético jogar de forma tão apática como hoje (ontem)", reconheceu o capitão Marcão. O desempenho da equipe irritou a torcida e os protestos acabaram em confusão com a polícia catarinense.

Em Florianópolis

Figueirense 2Édson Bastos; Marquinhos Paraná Bebeto, Cléber e Michel Bastos Márcio Martins); Rodrigo Souto, Carlos Alberto, Bilu e Edmundo (Fernandes); Alexandre (Jonathans) e Adriano.Técnico: Adilson Batista.

Atlético-PR 0Diego; Jancarlos, Danilo, Paulo André e Marcão; André Conceição, Cristian, Evandro (Juliano) e Ferreira (Schumacher); Denis Marques (Jadilson) e Finazzi.Técnico: Antonio Lopes.

Estádio: Orlando Scarpelli. Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS). Gols: Michel Bastos (F), aos 27’ do 1.º tempo e aos 28’do 2.º tempo. Amarelos: Jancarlos e Paulo André (A). Vermelho: Adriano (F).