Cachorro de rua invadiu o gramado do estádio de Port Said, no Egito, durante o intervalo de Brasil e República Tcheca | Amr Abdallah Dalsh/Reuters
Cachorro de rua invadiu o gramado do estádio de Port Said, no Egito, durante o intervalo de Brasil e República Tcheca| Foto: Amr Abdallah Dalsh/Reuters
  • O paranaense Giuliano foi o responsável pelas principais jogadas da seleção

Port Said, Egito - O Brasil não saiu do 0 a 0 contra a República Tcheca, ontem, em Port Said, no Egito. Mas o empate já foi suficiente para garantir a classificação antecipada da seleção brasileira para as oitavas de final do Mundial sub-20.

Como tinha goleado a Costa Rica por 5 a 0 na estreia, o Brasil está na liderança do Grupo E do Mundial. Tem os mesmos quatro pontos da República Tcheca, mas leva vantagem no saldo de gols. Já os costa-riquenhos chegaram aos três pontos, após ga­­nharem da Austrália por 3 a 0, também ontem, e ainda têm chance de classificação.

Assim, apesar de a Costa Rica ainda estar na briga pela classificação no Grupo E, Brasil e Re­­pública Tcheca já somaram pon­­tos suficientes para garantir pelo menos uma das quatro va­­gas dadas aos melhores terceiros colocados das seis chaves do Mundial.

Agora, na última rodada da primeira fase, marcada para acontecer no sábado, o Brasil irá jogar contra a eliminada Aus­­trália precisando de uma vitória para terminar na liderança do Grupo E. Enquanto isso, Costa Rica e República Tche­­ca se en­­frentam no mesmo dia.

No jogo de ontem, o Brasil não teve a mesma inspiração da estreia, quando arrasou a Costa Rica. Diante da forte marcação tcheca, os jogadores brasileiros pouco conseguiram criar no primeiro tempo – Giuliano, Paulo Henrique, Alex Teixeira e Alan Kardec, os quatro homens de frente, não encontraram espaço para criar.

A partida melhorou no se­­gundo tempo, quando o Brasil passou a criar boas oportunidades. Aos 14 minutos, por exemplo, Giuliano carregou a bola pelo meio e chutou com perigo. E aos 16, após cruzamento de Giuliano, Alex Teixeira acertou o travessão tcheco.

O técnico Rogério Lourenço ainda fez duas substituições, colocando Douglas Costa e Mai­­con, mas não surtiu efeito. Na verdade, foi a República Tcheca quem mais esteve perto de marcar o gol nos minutos finais: aos 41, Vosahlik recebeu dentro da área e bateu de virada, mascado, para defesa do go­­leiro Ra­­fael.