Nenhum zero a zero na rodada de abertura do Paranaense 2010

Econômica, porém democrática. Assim funcionou a artilharia na 1ª rodada do Campeonato Paranaense de 2010. Não houve torcedor presente ao estádio que voltou para casa sem ver rede a balançar, mesmo sem que isso signifique uma profusão de gols no fim de semana. (Veja em vídeo os gols da rodada)

Ao todo, foram 15 gols em sete partidas. A média tímida de 2,1 por jogo ao menos supera com folga o início desanimador do ano passado, em que a média na largada foi de apenas 1,6 gol.

O domínio dos times mandantes também ficou latente. Somente Toledo e Paraná não conseguiram somar os três pontos diante da sua torcida. O Porco ainda tem como atenuante o fato de ter enfrentado o Atlético-PR, atual campeão estadual. Já o Tricolor foi abatido pelo Rio Branco, na Vila Capanema.

Corinthians Paranaense, Coritiba, Operário, Iraty e Nacional mandaram em suas "casas". Aspas válidas para coxas-brancas e alvinegros. A Justiça Desportiva obrigou os dois a jogar de aluguel no fim de semana. O Coxa, na Vila Capanema; o Fantasma, no Ecoestádio.

Os dois estádios foram os que mais receberam jogos na rodada, dois cada. Também receberam os dois públicos extremos. No sábado, somente 186 torcedores pagaram para ver o Corinthians Paranaense bater o Cianorte por 2 a 0, no Janguito Malucelli, partida inaugural do torneio. No domingo, 3.091 abriram a carteira no Durival Britto e Silva para ver o revés paranista diante do Leão da Estradinha.

Em média, 1.658 torcedores pagaram para ver o início do Estadual. O total dos sete jogos, 11.609, nem daria para encher a Vila Capanema.

Para quem enfrentou a arquibancada, valeu esperar até o fim. No sábado, Willian, a nove minutos do fim, redimiu-se do gol contra feito no primeiro tempo e deu ao Timãozinho a vitória sobre o Cianorte.

No domingo, as emoções foram mais extremas. Somente nos acréscimos o Operário conseguiu celebrar seu retorno à elite com vitória, em pênalti convertido por Serginho Catarinense. Também já no tempo extra o Nacional levou a melhor no duelo do norte, contra o Paranavaí.