Daniel Alves foi um dos destaques do Barcelona | Josep Lago / AFP
Daniel Alves foi um dos destaques do Barcelona| Foto: Josep Lago / AFP

O Barcelona conseguiu neste domingo, no Camp Nou, sua décima vitória consecutiva no Campeonato Espanhol. Com gols de Eto'o (dois) e Daniel Alves, o time catalão derrotou o Sporting Gijón pelo placar de 3 a 1. Kike Mateo descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Barcelona voltou a abrir 12 pontos de vantagem em relação ao Real Madrid, segundo colocado. O último tropeço do Barça no Espanhol foi o empate com o Getafe (1 a 1), em 23 de novembro. A equipe perdeu apenas um jogo, para o Numancia, na rodada de abertura do campeonato.

Jogando em casa, o Barcelona dominou amplamente a primeira etapa. O primeiro gol surgiu num contragolpe impressionante. Após escanteio cobrado pelo Sporting, Iniesta pegou a bola na entrada de sua área e avançou quase todo o campo antes de tocar para Henry, no lado esquerdo da área. O francês cruzou e Eto'o mandou para a rede.

Em vantagem, o Barça seguiu senhor do jogo e ampliou novamente com Eto'o. O atacante recebeu passe primoroso de Messi, cortou o zagueiro com estilo e fuzilou para fazer 2 a 0.

No segundo tempo, o show foi de Daniel Alves. O brasileiro, que voa para Londres após o jogo para se apresentar à seleção brasileira, foi o responsável pela maioria das jogadas de perigo do Barça. Numa delas, ele próprio soltou a bomba, no ângulo, e fez 3 a 0. No fim do jogo, ao ser substituído, Daniel foi ovacionado pela torcida.

O Sporting ainda diminuiu a desvantagem, com Kike Mateo pegando na meia-lua uma bola mal-afastada pela defesa do Barça e surpreendendo Valdés. Nada que abalasse o Barcelona, que não correu mais grandes riscos e garantiu sua décima vitória seguida.