Reforço

Guerrón volta contra o Vasco

O Atlético vai contar com um reforço inesperado para a partida contra o Vasco, quinta-feira, na Arena. O atacante Guerrón, que estava servindo à seleção do Equador, conseguiu dispensa e volta hoje para Curitiba.

O atacante assistiu do banco de reservas à vitória do Equador por 2 a 0 sobre a Venezuela, em casa, sexta-feira, na estreia das Eliminatórias para a Copa do Mundo. Ele também estava relacionado para o amistoso de amanhã com os Estados Unidos, em San José (EUA), mas o pedido do presidente atleticano Marcos Malucelli, que solicitou o retorno, foi atendido pela Federação Equatoriana.

Além de Guerrón, o meia Madson poderá reforçar a equipe. Ele está em fase final de recuperação de uma lesão na coxa e deve ficar à disposição do técnico Antônio Lopes.

Os desfalques serão os za­­guei­­ros Fabrício, que recebeu o terceiro cartão amarelo ontem, e Manoel, expulso na derrota. Além deles, Kleberson, Paulinho, Bran­­quinho e Marcelo Oliveira seguem no departamento médico. (CB)

"Perdemos para nós mesmos. Os gols que tomamos foi de pura de­­sa­­tenção." A análise do meia Mar­­cinho foi compartilhada por quase todos os jogadores atleticanos. A má atuação da defesa foi decisiva para o a derrota por 3 a 0 para o Avaí. "Nossa marcação esta­­va toda errada. Alguns jogadores foram muito mal", declarou o técnico Antônio Lopes.

Os gols sofridos logo no início, aos 9 e aos 32 minutos do primeiro tempo, enterraram a estratégia de Lopes de explorar os contra-ataques para buscar a vitória. Com a grande desvantagem, o Furacão não teve po­­der de reação.

No segundo tempo, a expulsão de Manoel, num lance in­­fantil, acabou de vez com o po­­der ofensivo atleticano. O atacante Nieto foi muito criticado por desperdiçar as poucas chances construídas. "É um jogador que briga lá na frente e temos de apostar nele porque não temos outro", afirmou Lopes.

O presidente do clube, Mar­­cos Malucelli, cobrou os atletas: "São eles que jogam. Não temos como tirar a responsabilidade. Tivemos muitas falhas individuais e não podemos repetir isso de jeito nenhum".