Thiago Alcantâra, do Barcelona, foi convocado pela primeira vez pela seleção espanhola | Michaela Rehle  / Reuters
Thiago Alcantâra, do Barcelona, foi convocado pela primeira vez pela seleção espanhola| Foto: Michaela Rehle / Reuters

O Barcelona faturou nesta quarta-feira (27) o seu primeiro título na temporada. Antes mesmo do início das competições oficiais, levantou a taça da Copa Audi, competição amistosa realizada em Munique. Na Allianz Arena, venceu o Bayern de Munique, dono da casa, por 2 a 0, em um jogo que envolveu poucos titulares das duas equipes. Mais cedo, o Inter venceu o Milan nos pênaltis e terminou em terceiro.

Thiago Alcântara foi o grande nome do torneio. Marcou um dos gols do empate em 2 a 2 do Barcelona contra o Inter, nas semifinais, e, nesta quarta-feira, fez os dois do triunfo por 2 a 0. O filho do ex-jogador brasileiro Mazinho, grande esperança do Barcelona para a temporada, ficou com o troféu de melhor jogador da competição.

Apesar de ter apenas cinco titulares jogando logo de início - Valdés, Busquets, Iniesta, Pedro e Villa -, o Barcelona foi melhor e abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 41 minutos, Soriano, do time B, cruzou da ponta esquerda, e Thiago Alcântara de cabeça, desviou sem chances para Butt.

Já com a equipe formada quase que exclusivamente de jogadores do seu time B, o Barça ampliou, aos 29 da segunda etapa. Thiago Alcântara, novamente ele, fintou um marcador na intermediária, viu Butt adiantado e tocou no ângulo esquerdo. Golaço para fechar a contagem.