Nada melhor do que vencer diante da sua torcida para consolidar a fase positiva e buscar novos objetivos dentro do Brasileirão. É o Atlético-PR, que fez mais uma vítima na Arena da Baixada. Atuando muito bem durante praticamente todo o jogo, o Furacão não deu chances para o São Caetano, na reedição da final do nacional de 2001, e fez 3 a 1. O grande nome da partida foi o atacante Marcos Aurélio, que fez dois dos três gols atleticanos na partida, e agora é o artilheiro da equipe no campeonato.

Com a vitória, o Rubro-Negro entrou na zona de classificação para a Copa Sul-Americana. Com 34 pontos, o Atlético é o 9.º colocado. Apesar de vencer, fica o alerta para o técnico Osvaldo Alvarez, o Vadão, de que o time deve melhorar a pontaria para as próximas rodadas. O Furacão poderia ter se complicado na partida, mas por conta da fragilidade do Azulão a vitória veio fácil e poderia ter sido mais elástica.

Na próxima rodada, os atleticanos enfrentam o São Paulo em casa no sábado, em jogo atrasado do Brasileirão. Antes, pela Sul-Americana, o Rubro-Negro vai até Buenos Aires enfrentar o River Plate. Já o São Caetano, com a derrota, permanece como um dos piores ataques da competição e na zona de rebaixamento com 26 pontos. No dia 4 de outubro, os comandados de Hélio dos Anjos pegam o Goiás, em mais um jogo de "seis pontos" pelo certame.

Jogo fácil quase se complica

Logo nos primeiros minutos da etapa inicial, os dois times mostravam claramente os seus objetivos dentro do jogo. Se o Atlético-PR partiu para cima do São Caetano, em busca da vitória, os visitantes procuravam roubar a bola no meio-campo e tentavam encaixar algum bom contra-ataque. Porém, na busca pela abertura do marcador, nenhuma das equipes conseguia armar uma boa jogada.

A primeira etapa também deixou claro as razões porque o Furacão era apenas o 13.º na classificação do Brasileirão, enquanto o Azulão está na 18.ª posição, e seria um dos quatro rebaixados para a Série B do ano que vem. Assim como nos jogos anteriores, os atleticanos começaram a criar jogadas a partir dos cinco minutos, e perder muitos gols. Só Denis Marques perdeu três grandes chances. Do lado do Azulão, a equipe comandada por Hélio dos Anjos foi praticamente inofensiva.

Aos 16 minutos, o atacante Denis Marques desperdiçou uma chance incrível. Ele recebeu bola ajeitada pelo lateral-direito Jancarlos e conseguiu chutar por cima, embaixo da meta de Mauro. Três minutos depois, o ala direito rolou mais uma bola, desta vez para o meia Ferreira, que bateu bem e abriu o placar. Aos 24, Denis Marques recebe mais uma bola açucarada, deixa a zaga para trás, mas bate para fora.

Aos poucos, o Rubro-Negro desacelerou o ritmo e o São Caetano começou a esboçar uma reação. Primeiro, aos 29, com o lateral Anderson Lima, que bateu forte de fora da área, e Cléber fez linda defesa. Nove minutos mais tarde, os visitantes empataram. Em bela trama pela direita com Marcelinho, o colombiano Martin recebeu na entrada da área e bateu bem. O goleiro atleticano fez boa defesa, mas no rebote Mádson rolou mais uma vez para o atacante gringo do Azulão, que marcou.

Com o empate, os atleticanos voltaram a imprimir um ritmo mais forte de jogo e rapidamente voltaram a liderar o placar. Após um pênalti não-marcado aos 43, o atacante Marcos Aurélio aumentou um minuto depois. Na saída de campo, o técnico Vadão reclamou da falta de marcação no meio, enquanto o treinador do São Caetano preferiu reclamar da arbitragem e das falhas individuais da equipe.

Atlético sonolento só acorda no final

O Atlético voltou para o 2.º tempo no mesmo ritmo, e começou a criar as primeiras oportunidades de gol. Entretanto, a partir dos 10 minutos, foi o São Caetano que partiu para cima em busca do empate e da virada. E os donos da casa contribuíram para isso, com o excessivo número de passes errados. Nesse quesito, o volante Marcelo Silva foi o que mais errou.

Aos 11, Anderson Lima cobrou falta e a bola explodiu no travessão de Cléber. A tensão da partida também aumentou, assim como o número de cartões amarelos. Do lado atleticano, Denis Marques perdeu mais uma boa oportunidade aos 15 minutos e passou a ser vaiado pela torcida. Ele saiu do jogo para entrada de Paulo Rink minutos depois.

No Azulão, nem mesmo as entradas de Lucas, Gustavo Gaúcho e Marabá melhoraram o rendimento dos visitantes, que tinham maior posse de bola, mas não conseguiam fugir da marcação atleticana e criar alguma boa jogada. Nos contra-ataques, o Furacão levava muito perigo, sem conseguir converter em gol. Aos 33, William entrou no lugar de Ferreira e infernizou a defesa do São Caetano.

Com a expulsão de Canindé aos 37 por reclamação, o Atlético apenas segurou a bola e aproveitou para matar o jogo aos 44 minutos. Em bela jogada de William pela direita, o atacante cruzou para Alan Bahia, outro que entrou no 2.º tempo. O meia furou, e a bola sobrou para Marcos Aurélio, que mais uma vez não perdoou e fez o terceiro, encerrando a fatura.

Nos vestiários, Vadão exalta regularidade atleticana nos 90 minutos

Confira os principais lances da partida na Gpol

Algumas imagens da vitória atleticana frente ao Azulão podem ser vistas aqui

Veja os gols do Furacão na vitória sobre o São Caetano na matéria em vídeo do Bom Dia Paraná