O Atlético foi o segundo paranaense a entrar em campo pela Copa São Paulo de Juniores. Neste domingo (3), à tarde, coube ao time do técnico Pedrinho Maradona, vice-campeão da edição do ano passado, encarar e vencer, por 1 a 0, o Al-Hilal, da Arábia Saudita, novidade do torneio como primeiro participante árabe.

"Foi bem difícil, a 'gringarada' veio com muita disposição, velocidade, apesar de não ser um time muito organizado. Além disso, pesou a estreia para o nosso time e a responsabilidade pela campanha de 2009", comenta o lateral-direito Edgar, capitão do Atlético.

Dificuldade expressa na forma com que os três pontos foram conquistados no Estádio Municipal Luiz Perissionotto, em Paulínia. No primeiro tempo, o Furacão desperdiçou um pênalti, cobrado pelo volante Guilherme Batata, aos 24 minutos.

E embora tenha mantido o controle das ações durante toda a partida, a vitória só veio com outra penalidade máxima, convertida pelo atacante Bruno Furlan, já aos 47 minutos da etapa final.

O próximo compromisso do Atlético pelo grupo U será diante do Remo, na quarta-feira (6), às 16 horas.