Atlético criou pouco no empate em 1 a 1 contra o Sport, na Ilha do Retiro | Folhapress
Atlético criou pouco no empate em 1 a 1 contra o Sport, na Ilha do Retiro| Foto: Folhapress

Em um jogo em que marcou bem, mas sofreu com a falta de criatividade ofensiva, o Atlético apenas empatou por 1 a 1 com o Sport, neste domingo (17), na Ilha do Retiro. O zagueiro Cleberson, de cabeça, aos 24 minutos do primeiro tempo, abriu o marcador para o Furacão. Régis, aos 39’/1º, empatou após grande pressão do Leão. A principal marca do jogo foi a falta de criatividade ofensiva do Atlético, que sofreu sem a inspiração do meia Marcos Guilherme, principal nome na armação das jogadas. A dupla de atacantes Marcelo e Cléo também fizeram partida apagada: não encaixaram o contra-ataque e não aproveitaram os espaços deixados pelos laterais do Sport.

O grande nome do jogo foi o goleiro Weverton, que no primeiro tempo praticou duas boas defesas e no finalzinho do jogo interceptou o chute colocado de Patric, garantindo o empate. "Trabalhamos bem, mas tivemos uma infelicidade na bola parada. Estou trabalhando para isso [marcar gols] e aproveitar as oportunidades", destacou o zagueiro Cleberson. Com o empate, o Furacão se mantém na sétima posição, com 23 pontos, a três do Fluminense, que fecha o G4. Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o Santos, na quarta-feira (20), às 19h30, na Vila Belmiro. O jogo Com uma proposta de jogo focada na marcação forte e saídas para o contra-ataque, o Atlético permitiu que o Sport jogasse mais presente em seu campo de ataque, levando grande perigo à meta do goleiro Weverton, que aos poucos foi se consagrando como o nome do primeiro tempo. Insistindo nas jogadas pela lateral-direita, com Patric, o Sport chegou com perigo pela primeira vez aos 23’, na tentativa de cruzamento do lateral que a bola pegou um efeito e acertou a trave. Na resposta atleticana, um minuto depois, o Furacão abriu o placar. Aos 24’, Bady cobrou a falta, a zaga do Sport errou na tentativa de fazer a linha do impedimento e o aniversariante Cleberson finalizou de cabeça para fazer 1 a 0 para o Atlético. O gol deixou o time da casa um pouco afoito em campo, mas ainda muito mais presente no ataque. Aos 33’, Renê arriscou o chute cruzado e Weverton fez bela defesa. Logo depois, na cobrança de escanteio, Wendel desviou de cabeça e o goleiro atleticano fez uma belíssima defesa. Na pressão, o Leão chegou ao empate. Depois de duas tentativas de Wendel, com a defesa cortando, a bola sobrou na área para Régis chutar sem chances para o goleiro Weverton. No segundo tempo o jogo caiu de produção e os times não conseguiam chegar com perigo ao gol adversário. O Atlético pecava principalmente por não conseguir manter a posse de bola e sofria com a pressão e maior domínio do Leão, que não chegava com grande perigo na meta do goleiro Weverton. Aos 10’, na melhor chance do segundo tempo, Patric recebeu na área e finalizou para o fundo das redes, mas a arbitragem anulou o gol marcando o impedimento. A partida piorou e as chances de gol vieram apenas nos instantes finais, uma para cada time. Aos 40’, Patric arriscou o chute colocado e Weverton fez uma grande defesa. Pouco depois, aos 42’, Léo Pereira arriscou o chute de fora da área e o goleiro Magrão fez ótima defesa, garantindo a igualdade no placar.