O atacante Douglas Coutinho foi o autor do primeiro gol atleticano na vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, na casa do rival | Fernando Soutello/ AGIF/ Folhapress
O atacante Douglas Coutinho foi o autor do primeiro gol atleticano na vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, na casa do rival| Foto: Fernando Soutello/ AGIF/ Folhapress

O Atlético conseguiu imprimir seu estilo de jogo no contra-ataque. E se aproveitou de um Flamengo sem criatividade. Os passes rápidos e oportunismo foram decisivos.

O Atlético voltou da para­­da para Copa da mesma forma, com vitória. No Estádio Moacyrzão, ontem, em Ma­­caé, o Furacão conseguiu vencer o Flamengo por 2 a 1. Com isso, o Rubro-Negro paranaense chegou à 6ª colocação no Brasileiro, com 16 pontos, em noite de estreia pé-quente para Doriva, que assumiu a equipe durante a intertemporada. Não bastasse o bom resultado, o atacante Douglas Coutinho chegou a cinco gols e está na ponta da artilharia do campeonato ao lado de Marcelo Moreno e Ricardo Goulart, ambos do Cruzeiro. Já o time carioca encerrou a rodada na lanterna, com 7 pontos.

INFOGRÁFICO: Veja a ficha da partida

A primeira partida do novo técnico atleticano já apresentou algumas marcas do ‘estilo Doriva’. O Atlético tentou saídas rápidas e manteve a defesa segura. Foi assim que saiu o primeiro gol, aos 19 minutos da primeira etapa. Éderson recebeu a bola no meio e acelerou na esquerda para Douglas Coutinho, que passou por Chicão, entrou na área e encobriu o goleiro Felipe. "A gente tem dois jogadores rápidos, o Coutinho e Marcos Guilherme. Procuro passar logo para eles com velocidade", explicou Ederson, na saída para o intervalo.

Com a bola rolando, o Fla­­mengo mostrou pouca criatividade. Chegou mais com bolas alçadas na área em faltas e escanteios e facilitou a vida atleticana ao abusar da ligação direta. O time de Doriva conseguiu dominar a maior parte da partida, sempre com troca de passes e velocidade.

Apesar disso, mostrou algumas falhas. A principal delas ficou evidente no gol do Flamengo que igualou a partida. Depois de Elano lançar uma bola longa, o zagueiro Léo Pereira furou e ela sobrou para o atacante Alecssandro. A jogada acabou no escanteio que gerou o gol carioca. O zagueiro Samir subiu sozinho e cabeceou para empatar.

O Furacão iniciou a segunda etapa desligado, mas conseguiu fazer o segundo logo aos 15 minutos. Depois de escanteio, Sueliton bateu cruzado para Cléberson fazer de carrinho. "O Doriva somou com o Leandro Ávila [o técnico antecessor], que não saiu do grupo. Acredito que foi muito positivo e no decorrer do campeonato vamos ter muito sucesso", comentou Sueliton.