O atacante holandês Ricky van Wolfswinkel (esquerda) comemora o gol da vitória do Sporting sobre o Benfica nesta segunda-feira | Francisco Leong/AFP
O atacante holandês Ricky van Wolfswinkel (esquerda) comemora o gol da vitória do Sporting sobre o Benfica nesta segunda-feira| Foto: Francisco Leong/AFP

O Benfica perdeu nesta segunda-feira (9) para o Sporting, no clássico de Lisboa, válido pela 26.ª rodada do Campeonato Português, e se afastou da liderança, ficando quatro pontos atrás do Porto - que venceu o terceiro colocado Braga no domingo. O gol do Sporting saiu aos 18 minutos do primeiro tempo, após o zagueiro brasileiro Luisão cometer pênalti em Van Wolfswinkel. O próprio atacante holandês bateu e fez 1 a 0 para os Leões, que atuavam em casa, no estádio José Alvalade. O time anfitrião continuou dominando e criou as melhores oportunidades, mas parou no goleiro brasileiro Artur, que impediu um placar mais elástico. Os visitantes tiveram problemas para organizar jogadas e criarampoucas chances de gol. Além do pênalti cometido, Luisão foi expulso no fim do jogo, no qual foram distribuídos também nove cartões amarelos. O Benfica estacionou nos 59 pontos, um a frente do Braga, enquanto o líder Porto tem 63 e vê o título cada vez mais perto. O Sporting chegou aos 50 pontos e rassumiu a quarta posição, mascontinua distante de uma vaga na Liga dos Campeões, já que está oito pontos atrás do Braga. No entanto, a equipe faz boa campanha no segundo principal torneio continental desta temporada. Está nas semifinais da Liga Europa, fase na qual enfrentará o Athletic Bilbao por vaga na decisão.