Joel comemora o primeiro gol do Coxa na vitória sobre o São Paulo | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Joel comemora o primeiro gol do Coxa na vitória sobre o São Paulo| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Elder, do Coritiba, disputa a bola com Denilson do São Paulo

Depois de 18 rodadas seguidas, em mais de quatro meses, o Coritiba finalmente conseguiu na noite desta quarta-feira (17) sair da zona de rebaixamento. E com grande estilo, vencendo o vice-líder São Paulo por 3 a 1, que não perdia há nove jogos no Brasileiro.

O destaque da noite foi o atacante Joel. Novidade na escalação do técnico Marquinhos Santos, o camaronês garantiu a virada alviverde, marcando os dois últimos gols. Mas não só. Na comemoração do terceiro gol, o atacante caiu no túnel do vestiário do Couto ao pular uma placa de publicidade para comemorar.

A vitória, que começou com um gol do volante Helder - o São Paulo saiu na frente com Michel Bastos -, fez o Coxa chegar a 23 pontos. No resto da rodada, tudo deu certo para os coxas-brancas. Os empates de Criciúma e Palmeiras, contra Figueirense e Flamengo, respectivamente, e a derrota do Botafogo para o Bahia, fez com que o Coxa pulasse para o 15º lugar.

A partida, que teve um bom público no Alto da Glória, com o setor visitante completamente lotado, marcou o retorno do meia Alex, após 14 dias afastado por causa de uma lesão lombar. Mas a boa notícia durou pouco. O capitão levou o terceiro amarelo e está fora da próxima partida, contra o Sport Recife. Zé Love também não joga a próxima pelo mesmo motivo.

No primeiro tempo, o Coxa conseguiu marcar bem o adversário, que sentia a falta do meia Kaká, suspenso, e que também não contou com o goleiro Rogério Ceni, com dores no joelho esquerdo. Porém, o time alviverde tinha dificuldades para atacar e viu Michel Bastos abrir o placar aos 46 minutos, em assistência de Alexandre Pato.

Na etapa final, o Coxa voltou diferente e conseguiu empatar em dois minutos. Primeiro com o volante Helder, em um chute de fora da área. Depois com Joel, aos 17, aproveitando o cruzamento de Élber.

Até Alex quase marcou, exigindo uma ótima defesa do goleiro Denis, mas nem foi necessário. Lá estava o camaronês Joel, aos 40 minutos, para aproveitar um lançamento do camisa 10, driblar o goleiro e mandar para a rede. Na comemoração, o jogador quase se machucou ao cair no túnel de entrada dos visitantes.

Uma noite inesquecível para o atacante e para a torcida coxa-branca.

Coritiba 3 x 1 São Paulo