|
| Foto:

O Coritiba dominou o primeiro tempo. Com passes rápidos, fez três gols em nove minutos. No início do segundo tempo, abusou do preciosismo e permitiu o gol dos visitantes. Depois disso, o Coxa teve dois pênaltis, ambos sofridos por Rafael Silva. Roberto perdeu um e Tcheco fez o outro.

Elenco

Técnico admite poupar titulares no Estadual

Os jogadores que entraram em campo ontem já sabem que terão um fim de semana para descansar. A maioria, pelo menos. No domingo, o Coxa enfrenta o Roma Apucarana pela última rodada do segundo turno e boa parte dos titulares será poupada do confronto, com os jovens recebendo uma oportunidade. Oliveira já adiantou que o meia Thiago Primão será escalado. Já o goleiro Edson Bastos será o contraponto da experiência. "Vou procurar levar o entrosamento que eu tenho com eles [outros jogadores da base] para dentro do campo", prometeu o meia Rafael Silva, que chegou ao Coxa em 2010, após 11 anos na base do Corinthians. O jogador, que sofreu dois pênaltis, foi elogiado por Marcelo Oliveira. "O Rafael Silva é um jogador rápido e que tem um futuro promissor", resumiu o comandante.

A vitória por 4 a 1 sobre o Paysandu deixou encaminhada a classificação do Coritiba para as quartas de final. Mas o jogo de ontem mostrou mais: o Coxa está ganhando uma nova cara em 2012. Em três jogos já foram nove gols marcados com a bola rolando.

Depois de abusar das bolas paradas no começo deste ano – que renderam ao zagueiro Emerson a artilharia do time ao lado de Lincoln, com oito gols –, a equipe alviverde começou a mudar o estilo nos últimos duelos. Abusando da velocidade com jogadores como Roberto e Éverton Ri­­beiro, o Coxa lembrou mais o time de 2011 nos jogos con­­tra o ASA, o Atlético e o Pay­­sandu, fazendo o técnico Mar­­celo Oliveira pedir uma retratação dos críticos.

"Quem falou muito [que abusávamos] da bola parada poderia se retratar agora", cobrou Oliveira. O técnico ainda defendeu que as jogadas de falta ou escanteios não são manjadas e serão importantes no resto da temporada. "Não podemos abandonar a bola parada. Ela pode nos ajudar muito", avisa o treinador.

Mas ontem, contra o Pa­­pão, o que fez a diferença foi a velocidade e o toque rápido, principalmente no primeiro tempo. Anderson Aquino marcou o primeiro gol. No minuto seguinte, Roberto aumentou e Éverton Ribeiro aumentou ainda na etapa inicial, ao balançar a rede pelo quinto jogo consecutivo. Nos últimos 45 minutos, o Coxa não teve o mesmo desempenho e acabou sofrendo um gol, o que irritou o técnico coxa-branca.

"Foi um erro imperdoável. Poderíamos ter saído sem levar gols. Mas ocorreu isso pela falha na marcação e pelo ímpeto do adversário", analisou Oliveira, sabendo da importância de não ser vazado em casa pela Copa do Brasil. Rafael Silva, que entrou no lugar de Lincoln, ainda sofreu dois pênaltis. Roberto perdeu uma cobrança, após uma confusão envolvendo o goleiro adversário, mas Tcheco definiu o placar. "Foi um passo importante [o resultado para a classificação]. Só existe um pouco de tristeza pelo gol [que sofremos], que lamentamos muito", finalizou o técnico.

Para garantir uma vaga nas quartas de final, o Coxa, cujo orçamento anual é 12 vezes maior que o do adversário, pode perder até por dois gols de diferença em Belém. Já o Paysandu precisa fazer 3 a 0 para garantir a vaga. Mesmo assim, o meia Harison, do Papão, não perdeu a chance de provocar na saída do gramado do Couto Pereira.

"Com o apoio da nossa torcida, que é bem maior do que aqui, esperamos reverter", avi­­­­sou o jogador em entrevista à Rádio Transamérica, irritando alguns coxas-brancas presentes na arquibancada.