Lúcio Flávio isolou cobrança de pênalti ainda no primeiro tempo do duelo diante do Oeste | Hugo Harada/ Gazeta do Povo
Lúcio Flávio isolou cobrança de pênalti ainda no primeiro tempo do duelo diante do Oeste| Foto: Hugo Harada/ Gazeta do Povo

Com direito a pênalti desperdiçado pelo capitão Lúcio Flávio, ainda na etapa inicial, o Paraná tropeçou diante do Oeste, na noite de ontem. Nervoso, o Tricolor não saiu do 0 a 0 com os paulistas na Vila Capanema. O resultado fez o time de Ricardinho completar o sexto jogo seguido sem vitória na Segundona, uma série negativa preocupante. O ponto conquistado em casa foi apenas o suficiente para manter a equipe fora da zona do rebaixamento, mas o perigo segue rondando.

O Paraná desperdiçou ainda a oportunidade de bater um adversário direto na luta contra o descenso. Du­­ran­­te a semana, jogadores e comissão técnica paranistas classificaram o duelo contra o Oeste como a primeira decisão na briga para escapar da área da degola da tabela. Ao final do confronto, a torcida não perdoou o tropeço e vaiou os atletas com gritos de "vergonha".

"A situação em que esta­­mos não é boa e por isso existe manifestação do torce­­dor. Tem de cobrar mesmo. Infelizmente, não tivemos o resultado adequado", reconheceu Lúcio Flávio após o apito final.

O técnico Ricardinho não poupou o grupo e também demonstrou insatisfação com o rendimento em campo, especialmente na segunda etapa. O treinador ainda deixou evidente a preo­cupação com o futuro do clube nas dez rodadas fi­­nais da Série B. "Estivemos muito abaixo do nosso nível de competitividade, desempenho individual e coletivo. Foi um jogo de qualidade técnica baixa, que fez com que a gente tivesse esse resultado ruim contra um concorrente", analisou.

Para a sequência da competição, o pentacampeão admite que o elenco precisará chegar ao limite se tiver a intenção de terminar a temporada com o mínimo de tranquilidade possível. "Se há uma certa dificuldade técni­ca, precisamos sobrepor com disposição e vontade. Para alcançar os pontos necessários, temos de atingir o nosso máximo", cobrou Ricardinho. "Esse grupo tem de ter condições de reverter e conseguir a pontuação para pelo menos terminarmos a temporada em uma condição melhor do que a atual", completou.

O Paraná volta a jogar pela Série B no próximo sába­do, quando enfrenta o Luverdense, fora de casa, às 21 horas. Como visitante, o Tricolor acumula apenas duas vitórias, quatro empates e oito derrotas nesta Segundona.