Kyle Walker cobra falta para o Totteham na vitória por 2 a 0 sobre o Blackburn | AFP
Kyle Walker cobra falta para o Totteham na vitória por 2 a 0 sobre o Blackburn| Foto: AFP

Depois de três jogos sem vencer, o Tottenham voltou a ter um resultado positivo neste domingo. Jogando em casa, pela 36.ª rodada do Campeonato Inglês, a equipe londrina bateu o Blackburn por 2 a 0 e esquentou ainda mais a briga pelas vagas inglesas na Liga dos Campeões da próxima temporada.

Com a vitória, o Tottenham foi aos mesmos 62 pontos que o Newcastle, assumindo o quarto lugar pelo saldo de gols. Logo abaixo está o Chelsea, com 61, mas se esta equipe vencer a Liga dos Campeões e não terminar o Campeonato Inglês na zona de classificação à competição europeia da próxima temporada, rouba a quarta vaga do Campeonato Inglês.

Para não correr este risco, o Tottenham pleiteia o terceiro lugar, hoje ocupado pelo Arsenal, com 66 pontos, que tem um jogo a mais que os demais. Até o fim do Inglês, o time alvinegro ainda pega Bolton, Aston Villa e Fulham. O Chelsea tem tabela mais difícil, contra Newcastle, Liverpool e Blackburn. O Newcastle também pega Manchester City e Everton, enquanto o Arsenal ainda enfrenta Norwich e West Brown.

Neste domingo, o Tottenham abriu o placar com Van der Vaart, aproveitando sobra na área, aos 24 minutos do primeiro tempo. Depois, o time de Londres só conseguiu ampliar aos 29 da segunda etapa, com Walker, de falta.