O brasileiro Geraldo Souza conquistou neste domingo (3) o título da Copa América de Ciclismo, realizada no autódromo de Interlagos. Para triunfar, ele contou com uma surpreendente arrancada nos metros finais da última das 20 voltas no circuito paulistano.

Nas voltas finais da prova, o argentino Francisco Chamorro, campeão em 2009, e os brasileiros Roberto Pinheiro e Pedro Nicacio abriram boa vantagem em relação aos outros competidores. Os três, porém, foram alcançados pelo pelotão principal na parte final da última volta.

Geraldo Souza, nos 500 metros finais, atacou e passou pelos adversários na entrada da reta dos boxes. Os adversários tentaram alcançá-lo, mas ele cruzou antes a linha de chegada de Interlagos.

Na prova feminina, a brasileira Luciene Ferreira encerrou a supremacia da família Fernandes ao vencer a Copa América. Clemilda, Janildes e Uênia triunfaram nas sete edições anteriores.