Com uma vitória por 1 a 0, a Portuguesa surpreendeu o Atlético-GO e voltou de vez à briga pelo acesso à elite do futebol brasileiro, na tarde deste sábado, no Serra Dourada, pela 30ª rodada da Série B. Marco Antônio fez o gol da Lusa, em cobrança de falta, aos 46 do segundo tempo.

Com o resultado, os paulistas chegam a 48 pontos, e passam a ocupar a sexta colocação da tabela, uma atrás dos goianos - que perderam a vaga no G-4 para o Figueirense e estão em quinto, com 50.

As equipes voltam a campo na terça-feira. A Portuguesa recebe o Ceará, às 19h30m, enquanto o Atlético-GO pega o Fortaleza, fora de casa, às 21h50m.

Após uma primeira etapa equilibrada, em que os goainos desperdiçaram pênalti, na cobrança de Marcão defendida por Muriel, os times se encaminhavam para um empate sem gols, no segundo tempo de poucas chances criadas. Mas, já nos acréscimos, aos 46, Marco Antônio cobrou falta pela esquerda do ataque paulista e, na expectativa por um levantamento na área, o goleiro Márcio acabou surpreendido pelo chute certeiro no ângulo direito.