O Grêmio, mais uma vez nos Aflitos, suportou a pressão e deixou o Náutico na pior. O Tricolor gaúcho derrotou o Timbu por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no Recife, somando mais três pontos no Brasileirão 2007, e entrando temporariamente na zona de classificação para a Taça Libertadores da América. O time gaúcho chega aos 24 pontos na tabela. O Náutico volta para a lanterna, já que o Flamengo venceu o América-RN por 3 a 1.

O próximo desafio do Grêmio é neste sábado, às 18h10m (de Brasília), contra o Atlético-PR, no Estádio Olímpico. No mesmo dia e horário, o Náutico visita o Santos, na Vila Belmiro.

Testa de Tuta

Dando continuidade à missão de sair da zona de rebaixamento, o Timbu partiu para cima. Aos três minutos, Acosta cruzou para Ferreira cabecear em cima de Saja, que já tinha defendido um chute de Toninho. Mas Tcheco respondeu aos 14, em cobrança de falta, quase surpreendendo o goleiro Eduardo no ângulo esquerdo. Dois minutos depois, Acosta arrancou tinta da trave ao emendar um passe rasteiro dentro da área.

Até que, aos 30, em mais uma cobrança de falta de Tcheco na área, o centroavante Tuta testou certeiro no canto esquerdo do goleiro Eduardo, abrindo o placar nos Aflitos. Desde o dia 20 de maio o atacante não sabia o que era balançar as redes, já que estava vindo de uma lesão. Logo depois, a torcida do Náutico reclamou de um suposto pênalti em Acosta, que recebeu amarelo por reclamação. E nos acréscimos da etapa inicial, Ferreira quase empatou o jogo, batendo de bico.

Quem não faz, leva

Da mesma maneira que começou, o Náutico voltou assustanda ao voltar do intervalo. Aos dois minutos, Saja fez uma defesa espetacular em uma falta cobrada de longe por Sidny. Mas Carlos Eduardo respondeu logo depois, chutando para fora, enquanto a zaga alvirrubra pedia um impedimento inexistente. O lateral do Náutico continuava endiabrado: aos dez, Sidny deixou dois no chão, bateu cruzado, mas Patrício, que estava em campo na Batalha dos Aflitos anterior, tirou com a coxa.

Mas quem teve que dar duro mesmo foi o goleiro Saja. Aos 19, mais uma vez, o argentino mostrou ótimo tempo de reação em uma bomba de Elicarlos. Aos 30, Acosta voltou a perder boa chance, mandando rente à trave. Quatro minutos depois, o garoto Felipe, de 19 anos, que entrou na vaga de Onildo, fez uma bela jogada que quase terminou em gol.

De tanto insistir lá na frente, o Timbu deixou a defesa desguarnecida. Carlos Eduardo aproveitou o cochilo da zaga alvirrubra e aumentou o placar, batendo rasteiro no canto esquerdo e fechando o placar de mais uma vitória tricolor.