O Hamburgo bem que tentou, pressionou muito, mas não conseguiu evitar a derrota fora de casa para o Borussia Mönchengladbach neste domingo. A partida, válida pela 28ª rodada do Campeonato Alemão, terminou com o placar de 1 a 0. Brouwers fez o gol do triunfo do Mönchengladbach.

Com o resultado, o Hamburgo complicou sua situação na briga por uma vaga nas próximas copas europeias. O time está em sexto lugar, com 44 pontos, quatro a menos que o Werder Bremen, quinto (última posição que dá vaga na Liga Europa). O Mönchengladbach é o 12º, com 34 pontos.

Apesar de dominar boa parte do jogo, o Hamburgo, que teve Zé Roberto titular, não conseguiu furar o bloqueio do rival. O Mönchengladbach, que teve o brasileiro Dante em ação, fez o gol da vitória aos 43 minutos da etapa inicial. Após perde e ganha dentro da área, Brouwers encheu o pé e fez a festa da torcida.

Também neste domingo, Hoffenheim e Freiburg empataram por 1 a 1.

Confira a 28ª rodada completa:

Sexta-feiraBochum 1 x 2 Eintracht Frankfurt

SábadoBayern de Munique 1 x 2 Stuttgart Hannover 1 x 4 Colônia Hertha Berlin 0 x 0 Borussia Dortmund Mainz 0 x 2 Wolfsburg Werder Bremen 4 x 2 Nuremberg Bayer Leverkusen 0 x 2 Schalke

DomingoHoffenheim 1 x 1 Freiburg Borussia Mönchengladbach 1 x 0 Hamburgo