A pernambucana Keila Costa bateu o recorde sul-americano, com um salto de 14,57m, e somou mais um ouro para o Brasil. Essa foi a quarta tentativa da atleta na prova de salto triplo.

Keila superou em 4cm o recorde de Maurren Maggi, de 24 de abril de 2003. Na véspera, Keila ficou com a medalha de prata no salto em distância com 6,83m, atrás de Maurren, primeira com 6,91m. Mauren também estava inscrita para a prova, mas desistiu por estar com fortes dores no corpo. Apesar do recorde, Keila ainda quer mais.

- Queria saltar 15m, mas estou muito feliz porque bati o recorde sul-americano – afirma Keila, por meio de sua assessoria de imprensa.

A atleta tinha como o melhor salto de sua carreira, até então, a marca de 14,43 m. Com 24 anos, ela terá como principais desafios, este ano, o Pan-americano e o Mundial em Osaka. Antes, ainda poderá melhorar o recorde no Troféu Brasil, em São Paulo, de 20 a 24 de junho.

Brasil fica em primeiro no Sul-americano de Atletismo

O Campeonato Sul-americano de Atletismo encerrou neste sábado, dia 9, com o Brasil em primeiro colocado com 547,5 pontos (252,5 no masculino e 295 no feminino) e 60 medalhas (28 de ouro, 17 de prata e 15 de bronze).O Brasil está invicto na competição desde 1974. A Colâmbia ficou em segundo lugar com 228 pontos e 26 medalhas (sete de ouro). A Argentina terminou em terceiro com 158,5 pontos e 13 medalhas (quatro de ouro).

Lucimar vence os 200 m e fica mais perto do Pan

A velocista Lucimar Moura, campeã nos 100 m (com 11.20), venceu também os 200 m (23.00), nesta última rodada do Sul-americano. Além de ficar com o título, confirmou sua condição de líder do ranking nacional e está mais próxima do Pan.

Dobradinha brasileira nos 400m com barreiras

O Brasil mostrou sua força nos 400m com barreiras, com dobradinha masculina e feminina. Raphael Frenandes ganhou ouro, com o tempo de 49.81, e Maurício Teixeira, 50.39, ficou com a prata. No feminino, as vencedoras foram Lucimar Teodoro, 57.36, seguida por Luciana França, 58.38.