Com um time repleto de reservas, o Palmeiras venceu a Ponte Preta por 3 a 2 neste domingo, no Moisés Lucarelli, e manteve os 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista. O resultado, que coloca a equipe na liderança isolada do estadual, só foi possível graças a uma grande atuação do atacante Lenny, que marcou os três gols, e enterrou de vez a fama de não marcar com a camisa do clube.

Para o jogo, uma reedição da final do ano passado, o Palmeiras entrou em campo com apenas dois jogadores considerados titulares - os demais viajaram para a Bolívia, onde o clube enfrenta o Real Potosí, na quarta-feira, pela Libertadores. Com tantas alterações, o time entrou em campo mostrando disposição, mas com dificuldades para criar jogadas de ataque e acertar a marcação no início da partida.

Apesar dos problemas, o Palmeiras buscava mais o ataque, ainda que sem muita efetividade. Aos 11 minutos, contudo, uma falha de marcação na intermediária custou caro à equipe de Vanderlei Luxemburgo.

André recebeu na intermediária, abriu espaço entre três palmeirenses e chutou da entrada da área. O goleiro Deola, que estreava entre os titulares, nada pôde fazer.

Em desvantagem no placar, o Palmeiras acordou. Mais consciente, a equipe passou trocar mais passes. Aos 16 minutos, em uma dessas tabelas, Max deu um toque sutil que colocou Lenny cara a cara com o goleiro Aranha. O atacante não desperdiçou a chance e marcou seu segundo gol com a camisa do clube

Depois do gol que igualou o placar, as duas equipes apertaram a marcação no meio-campo. A partida ficou mais acirrada, marcada por entradas duras nas disputas de bola, e poucas chances de gol.

A emoção que faltou no fim do primeiro tempo sobrou nos minutos iniciais da segunda etapa. Logo a um minuto, Jefferson levantou na área da Ponte Preta e Lenny aproveitou-se da falha do zagueiro Gum para marcar.

No minuto seguinte, foi a vez de a zaga do Palmeiras colaborar com o ataque rival. Após lançamento na área, Jéci complicou-se para afastar a bola e Leandrinho, de frente para Deola, não teve dificuldades para fazer o segundo.

Com o placar novamente empatado, Vanderlei Luxemburgo mexeu no time para tentar a vitória. Primeiro, o treinador trocou o atacante Max por Daniel, promessa do time na Copa São Paulo; depois, mudou o esquema tático ao tirar o zagueiro Jéci para colocar o meio-campista Souza.

Aos 32 minutos, as duas apostas do técnico quase levaram o time ao terceiro gol. Souza fez bom lançamento para Daniel, mas o atacante atrapalhou-se com a bola e não conseguiu finalizar. Na sobra, Deyvid Sacconi - outro que entrou no segundo tempo - também falhou na conclusão.

Quando a Ponte Preta era mais presente no ataque, aos 41 minutos Leandrinho fez falta dura em Jefferson no meio-campo e foi expulso. Com um jogador a mais, o Palmeiras partiu para cima e, no minuto seguinte, Deyvid Sacconi sofreu pênalti. Na cobrança, Lenny fez 3 a 2, fechando o placar que manteve a campanha perfeita da equipe no estadual.