Deu Milan numa das partidas mais aguardadas do Campeonato Italiano. Diante de sua torcida no Giuseppe Meazza, o time rubro-negro acabou com a invencibilidade do Juventus, que até então tinha 100% de aproveitamento, ao derrotar o rival pela liderança por 3 a 1, na tarde deste sábado.

Os donos da casa construíram o resultado ainda no primeiro tempo. Seedorf abriu o placar aos 14 minutos, Kaká ampliou aos 26 e Andrea Pirlo marcou o terceiro aos 45. David Trezeguet, aos 31 da etapa final, diminuiu para o alvinegro.

A vitória milanesa esquentou a disputa pela primeira colocação da competição. O Juventus, atual campeão italiano, segue na liderança com 27 pontos, mas agora está a apenas dois do Milan. Os dois times jogam em casa na próxima rodada. A equipe de Kaká recebe o Udinese, enquanto o alvinegro de Turim enfrenta o Livorno no Delle Alpi.

Na abertura da décima rodada, na tarde deste sábado, Sampdoria e Inter de Milão empataram em 2 a 2 no estádio Luigi Ferraris. E todos os gols também aconteceram na etapa inicial. Stefano Diana abriu o placar para os donos da casa aos seis minutos, mas Cambiasso empatou aos 31. Quatro minutos depois, Diana marcou novamente, mas o Sampdoria não soube segurar a vantagem e aos 40 Cordoba voltou a igualar o placar.

Com o resultado, o Inter chegou aos 19 pontos e se manteve na quarta colocação, sem riscos de perder posições ao fim da rodada. Já o Sampdoria, agora com 14, continuou em nono lugar, mas pode ser ultrapassado por Udinese e Empoli, que têm 13 pontos e jogam neste domingo contra Palermo e Chievo, respectivamente.

No domingo, a Fiortentina, terceira colocada, enfrenta o vice-lanterna Cagliari, enquanto vários confrontos movimentam as últimas posições da tabela, como as partidas Lecce x Messina e Treviso x Siena.