O Villarreal derrotou o Valladolid por 2 a 0, neste domingo (4), pela 30.ª rodada do Campeonato Espanhol, com gol do brasileiro Nilmar. O ex-jogador do Internacional marcou o segundo gol do time, aos 14 minutos do segundo tempo. Angel abriu o placar aos 10 da etapa inicial.

A vitória deixa o Villarreal com 43 pontos, na provisória sétima colocação, ainda longe da zona de classificação para a Liga dos Campeões. O La Coruña, que enfrenta o Atlético de Madrid ainda neste domingo, poderá desbancar o rival e retornar à posição. Já o Valladolid segue com sérios riscos de ser rebaixado. Soma apenas 24 pontos e ocupa a 19.ª e penúltima colocação da tabela.

O Valencia também venceu na rodada e segue na terceira colocação ao bater o Osasuna por 3 a 0, diante de sua torcida. O time da casa chegou aos 56 pontos, mas ainda está distante dos líderes Barcelona (77) e Real Madrid (74). Joaquin marcou o primeiro, aos 41 minutos de jogo, e Villa anotou os outros dois nos minutos finais, aos 45 e aos 48 do segundo tempo.

O Mallorca empatou com o Almeria por 1 a 1, fora de casa, e perdeu a chance de retomar a quarta colocação, que foi "roubada" pelo Sevilla no sábado. O Mallorca soma os mesmos 48 pontos do rival, mas leva desvantagem no saldo de gols.

Ainda neste domingo, Getafe e Espanyol empataram por 1 a 1, enquanto Sporting Gijon e o lanterna Xerez ficaram no 2 a 2.