O ataque funcionou: Hugo (25) e Marcos Aurélio (d) balançaram a rede ontem | Rodolfo Bührer/ Gazeta do Povo
O ataque funcionou: Hugo (25) e Marcos Aurélio (d) balançaram a rede ontem| Foto: Rodolfo Bührer/ Gazeta do Povo

Coritiba 2 x 1 Toledo - No ônibus, no caminho da concentração para o Couto Pereira, Ivo Wortmann olhou para seus jogadores e pensou, satisfeito: "Hoje estamos com o espírito de vencedor". Demorou nove minutos para o pressentimento do técnico se tornar realidade. O primeiro gol do Coritiba pode ser resumido com esse espírito: começou com uma roubada de bola de Pedro Ken, um cruzamento rasteiro que Hugo deixou passar com inteligência para Marcos Aurélio dominar e chutar forte para o fundo da rede.

Quem viu o apático time alviverde ser goleado pelo Engenheiro Beltrão, por 3 a 0, no sábado, não reconheceria a equipe que pisou no gramado do Couto ontem e venceu o Toledo por 2 a 1, voltando a ficar a apenas um ponto do líder do Estadual.

"Considero o melhor primeiro tempo do Coritiba. Essa é a figura que o torcedor espera. Um time rápido, móvel, com muitas jogadas pelos lados", comemorou o técnico.

Foi o que pôde ser visto quando Hugo ampliou, a um minuto do segundo tempo. A bola sobrou do zagueiro adversário, é verdade, mas vinha de um cruzamento de Vicente da esquerda, depois de tabela com Marcos Aurélio. O Toledo descontou a 40 segundos do fim do jogo. E o placar poderia ser mais elástico.

"Quando fizemos o segundo gol, tivemos a chance de matar o jogo. E se faz o terceiro, faz o quarto", disse Ivo. "Mas fico contente que os gols foram feitos por dois jogadores de ataque, o que não ocorria há algum tempo."

Basicamente, o que mudou no Coritiba foi a atitude, já que o anunciado esquema com dois zagueiros na prática não existiu. No lugar de Rodrigo Mancha – afastado com Marlos até renovar o contrato – entrou o volante Douglas Silva. Mas o capitão do time jogou como líbero.

Quem atuou de volante foi o esquecido Carlinhos Paraíba, de quem Ivo esperava, no mínimo, transpiração. Fez mais que isso. Deu qualidade na saída, viradas de bola e lançamentos que antes andavam escassos. O resto do time não destoou enquanto esteve afim – até os 20 da etapa final.

Um bom jogo, mas ainda não o suficiente para fazer o treinador relaxar. "Realmente fiquei muito contente. Mas quero lembrar que sexta-feira já temos outra partida. Só depois vamos dar uma respirada", ressaltou Ivo, em alusão ao duelo com o Cascavel, no Couto Pereira.

* * * * * *

Em Curitiba

Coritiba

Vanderlei, Márcio Gabriel (Rodrigo Pontes), Cleiton, Felipe e Vicente; Douglas Silva, Pedro Ken, Paraíba e Renatinho (João Henrique); Marcos Aurélio (Ariel) e Hugo.

Técnico: Ivo Wortmann

Toledo

Fabiano; Rafael, Rodrigo, Leonardo e Diogo; Serginho, Juninho (Rafael Tavares), Jonatas e Marcos Aurélio (Léo Gonçalves); Wagner (Ernani) e Ray.

Técnico: Sérgio Baresi

Estádio: Couto Pereira. Árbitro: Geraldo Borghezan. Gols: Marcos Aurélio (C), aos 9/1º; Hugo (C), a 1/2º e Ray (T), aos 47/2º. Amarelo: Hugo (C). Público: 4.861 pagantes (6.595 total). Renda: R$ 63.525.