Medalha de ouro selou uma participação arrassadora do Brasil nos Jogos de Pequim | Alexander Demianchuk / Reuters
Medalha de ouro selou uma participação arrassadora do Brasil nos Jogos de Pequim| Foto: Alexander Demianchuk / Reuters

Veja como foi a eletrizante partida, Minuto a Minuto!!

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Campanha brasileira do vôlei feminino em Pequim

23/08 – Brasil vence os Estados Unidos (3 a 1)

21/08 – Brasil derrota a seleção da China (3 a 0)

19/08 - Brasil arrasa Japão (3 a 0)

17/08 – Brasil bate a Itália (3 a 0)

15/08 – Brasil vence o Cazaquistão (3 a 0)

13/08 – Brasil derrota a Sérvia (3 a 0)

11/08 – Brasil atropela Rússia (3 a 0)

09/08 - Brasil bate Argélia na estréia (3 a 0)

Opine sobre a campanha da seleção feminina. Cliquei em "Comente"

• Além de jogadoras e comissão técnica, a foto final das brasileiras contou ainda com os presidente da CBV e do COB

A seleção brasileira de vôlei feminino é a campeã dos Jogos Olímpicos de Pequim. Com uma campanha perfeita, o time do agora bicampeão olímpico José Roberto Guimarães enfim conquistou o título que perseguia com uma vitória por 3 sets a 1 contra os Estados Unidos, na manhã deste sábado.

Após vencer com facilidade a primeira parcial, pela primeira vez o Brasil perdeu um set nas Olimpíadas, mas se recuperou com ótima atuação de Sheilla no ataque para conquistar a inédita medalha de ouro olímpica com as parciais de 25-15, 18-25, 25-13 e 25-21.

A equipe de vôlei feminino conquistou as medalhas de bronze nos Jogos de Atlanta-1996 e de Sydney-2000 e ficou em quarto lugar em Atenas-2004, depois de perder a semifinal para a Rússia num jogo em que desperdiçou seis match points.

Aquela partida deixou jogadoras e o treinador Zé Roberto bastante abatidos, e por isso uma medalha em Pequim era considerada como fundamental. O título foi comemorado com muitas lágrimas e bandeiras do Brasil pelas jogadoras dentro de quadra logo após a partida.

O Brasil, que neste ano conquistou o Grand Prix pela sétima vez, arrasou todas as adversárias até a final olímpica por 3 sets a 0.

Contra os EUA, o Brasil começou o jogo perdendo, 3-1, mas empatou após um rali incrível, com as duas equipes defendendo muito. A partida seguiu equilibrada até o 10-10, quando as brasileiras abriram cinco pontos de diferença e mantiveram o ritmo até fechar o primeiro set em 25-15.

Na segunda parcial, as norte-americanas comandaram o placar, fazendo o técnico Zé Roberto trocar Mari por Jaqueline para melhorar o passe brasileiro. Porém, a vantagem das rivais já era grande e elas empataram o jogo fazendo 25-18.

As brasileiras pareceram não se abater com a derrota e iniciaram o terceiro set com vantagem, melhoraram no saque e fizeram 25-13.

O quarto set foi equilibrado, as norte-americanas abriram 8-6 e a torcida do país, que compareceu em peso no ginásio, se empolgou aos gritos de "USA, USA". Porém, o Brasil conseguiu o empate, 10-10 e virou para 15-13.

As norte-americanas, então, passaram a sacar em Mari, que tinha dificuldade na recepção, e viraram: 16-15. Mas com ótimo desempenho no bloqueio, o Brasil levou o set por 25-21 e a medalha de ouro.

Zé Roberto é agora o primeiro técnico campeão olímpico no vôlei masculino e no feminino, já que conquistou a medalha de ouro com os homens nos Jogos de Barcelona-1992. Na comemoração, os integrantes da comissão técnico pularam por cima dele, e as jogadoras se abraçaram em lágrimas.