O Brasil está invicto nos Jogos Olímpicos de Pequim. Foram quatro partidas e quatro vitórias, o que deu a liderança do Grupo B. No jogo contra o Cazaquistão, na madrugada desta sexta-feira, a seleção brasileira conseguiu marcar um set avassalador. Fez 25 a 6, sem dar a menor chance às rivais. A tensão ficou por conta do terceiro set, mas que foi controlada pelas brasileiras. Após a vitória, as jogadoras analisaram a partida de diferentes maneiras.

- É quando a gente diz a que veio. Tem que ter postura, concentração e manter o foco – diz a ponteira Mari sobre a lição deixada pela fácil partida.

A oposto Sheilla alertou o time para a tensão do terceiro set, que foi vencido pelo Brasil por 27 a 25. Segunda maior pontuadora do Brasil, com 11 pontos, a jogadora considerou que o equilíbrio do terceiro set ocorreu por desatenção. De acordo com ela, o time não pode vencer por uma parcial incrível e depois ir para o tie-break no período seguinte. Já a capitã Fofão, disse que o motivo da desconcentração foi o número de substituições.

- Foi importante para dar ritmo de jogo às meninas. Mas com as mudanças, o time do Cazaquistão acreditou no jogo e endureceu.

Brasil já está de olho na Itália

Independentemente do resultado em sets, o Brasil queria mesmo a vitória e a chance de se preparar ainda mais para o jogo contra a Itália, que irá decidir o verdadeiro líder do Grupo B. As seleções estão empatadas na primeira posição e, às 3h30 (de Brasília) de domingo, se enfrentam. Fofão explica que o jogo contra o Cazaquistão serviu para ajustar a equipe:

- Assim como aproveitamos a partida com a Argélia como preparação para a Rússia, contra o Cazaquistão treinamos o saque, um fundamento que vem funcionando bem, e procuramos testar variações.