O paranaense Maurício Neves voltou a ter bom desempenho e foi um dos destaques do segundo dia de competições do Rally Dakar. Correndo pela equipe oficial da Volkswagen, ele ficou em terceiro lugar na etapa entre Córdoba e La Rioja - no primeiro estágio, na véspera, fora décimo colocado.

Neves liderou boa parte do percurso, mas perdeu rendimento nos quilômetros finais. Ele ficou a 2min41s do príncipe Nasser Saleh A.

Attiyah, do Catar, vencedor da especial. A segunda posição foi conquistada pelo francês Guerlain Chicherit, da BMW.

Com o resultado, Al Attiyah assumiu a ponta na classificação geral da competição. A vice-liderança é do espanhol Carlos Sainz que completa a dobradinha da Volkswagen.

Maurício Neves, brasileiro com melhores chances de brigar por boas posições, ocupa o quinto lugar na soma dos tempos. Ele está a 5min40s do líder, e a apenas 12s de Mark Miller, quarto colocado na classificação.