O jogador do LA Clippers Chris Paul (à esquerda) e o jogador Kobe Bryant, do Los Angeles Lakers, durante jogo na sexta-feira à noite | REUTERS/Danny Moloshok
O jogador do LA Clippers Chris Paul (à esquerda) e o jogador Kobe Bryant, do Los Angeles Lakers, durante jogo na sexta-feira à noite| Foto: REUTERS/Danny Moloshok

O Los Angeles Clippers superou o Los Angeles Lakers por 107 a 102, na rodada de sexta-feira da NBA, no Staples Center, graças principalmente ao excelente desempenho de Chris Paul, que anotou 30 pontos na partida e ainda distribuiu 13 assistências. Blake Griffin também se destacou pela equipe ao anotar 24 pontos. Paul fez os últimos oito pontos do Clippers, que agora soma 26 vitórias em 34 partidas, enquanto o Lakers está com apenas 15 vitórias em 32 jogos.

Kobe Bryant foi o cestinha da partida com 38 pontos, mas não conseguiu evitar a segunda derrota do Lakers para o Clippers nesta temporada. Esta, aliás, foi a primeira vez desde a temporada 1984/1985, quando se mudou para Los Angeles, que o Clippers venceu os dois primeiros jogos do campeonato contra o rival da Califórnia.

Dwhigt Howard fez 21 pontos e obteve 15 rebotes para o Lakers, enquanto Steve Nash anotou 12 pontos e deu 10 assistências. Já Pau Gasol marcou apenas dois pontos, uma marca negativa que não registrava desde a temporada 2001/2002, quando estreou na NBA.

Em partida definida apenas na segunda prorrogação, o Washington Wizards perdeu, em casa, para o Brooklyn Nets por 115 a 113, mesmo com a boa atuação de Nenê Hilário. O brasileiro fez uma cesta decisiva, a 0s8 do fim, que provocou a realização do primeiro tempo extra, mas não conseguiu evitar a quarta derrota consecutiva da sua equipe, que soma apenas quatro triunfos em 31 partidas.

Nenê permaneceu em quadra por 36 minutos e somou 20 pontos, seis rebotes e quatro assistências, mas acabou sendo excluído da partida ao cometer a sexta falta na primeira prorrogação. Bradley Beal foi o principal anotador do Wizards, com 24 pontos.

O Nets definiu a sua vitória com uma cesta de Joe Johnson a sete segundos do fim da segunda prorrogação. Brook Lopez foi o cestinha da partida com 27 pontos e ainda obteve 13 rebotes, enquanto Deron Williams somou 24 pontos e 10 assistências.

Também na noite de sexta, o Boston Celtics encerrou uma série de quatro derrotas ao superar o Indiana Pacers por 94 a 75, em casa. Kevin Garnett fez 18 pontos e conseguiu sete rebotes, mas foi expulso no último período após cometer uma falta flagrante. Rajon Rondo também anotou 18 pontos e ainda deu sete assistências e obteve sete rebotes.

O brasileiro Leandrinho Barbosa atuou por apenas cinco minutos pelo Celtics e anotou seis pontos. Tyler Hansbrough foi o cestinha da partida com 19 pontos e David West somou 10 pontos e 10 rebotes para o Pacers, que lidera a Divisão Central e vinha embalados por seis vitórias nos últimos sete jogos.