Ricardo (à esq.) comemora a vitória contra canadenses com o parceiro de dupla, Pedro Cunha | Mercelo del Pozo/Reuters
Ricardo (à esq.) comemora a vitória contra canadenses com o parceiro de dupla, Pedro Cunha| Foto: Mercelo del Pozo/Reuters

Ricardo e Pedro Cunha, dupla de vôlei de praia do Brasil e uma das favoritas para a disputa de medalhas na Olimpíada de Londres, venceu o terceiro jogo consecutivo por 2 sets a 0 nesta quarta-feira (1) e fechou a primeira fase na liderança do grupo F. Eles estão classificados para as oitavas de final da competição.

Os adversários desta quarta-feira (1.º) foram os canadenses Joshua Binstock e Martin Reader, que complicaram a partida e venderam caro a derrota para os brasileiros.

Desde o início da partida, os canadenses demonstraram entusiasmo e mantiveram-se próximos aos brasileiros no placar. Na metade do primeiro set, Pedro e Ricardo conseguiram pontuar seguidamente e abriram vantagem, fechando em 21 a 18. O segundo set foi ainda mais equilibrado, estendendo a disputa até os 24 pontos contra 22 dos canadenses.

Próxima fase

As últimas partidas da fase de classificação por grupos do vôlei de praia masculino serão disputadas nesta quinta-feira (2). Após isso, a organização deve confirmar os confrontos das oitavas de final da competição, que serão disputadas entre sexta (3) e sábado (4).