Roncador – Mesmo precisando apenas de um empate, o Roncador conseguiu ontem mais uma importante vitória contra o Serrano, por 1 a 0. Chegou assim à semifinal da Taça Paraná, na qual terá pela frente o Combate Barreirinha. Foi só depois de várias bolas na trave e passes errados que o Roncador conseguiu o gol da vitória, aos 38 minutos do primeiro tempo.

O meia Max lançou na grande área e o ala-esquerda Luiz Carlos finalizou a jogada com um gol para levantar o ânimo da torcida, que se escondia do forte calor sob a sombra das árvores do Estádio Augusto Becker. Depois do gol, a torcida bem que tentou uma aproximação do alambrado para incentivar mais de perto o time. Mas, aos poucos, os torcedores voltaram para longe do sol. O incentivo de "bate que a bola está quente" também vinha do técnico José Aler Sambatti, que a cada passe errado se dedicava a roer as unhas.

Com desfalque de sete jogadores, o Serrano tentou manter a equipe atacando, mas o esforço foi vencido pelo calor e pela formação do elenco, que tem no quadro seis agricultores. Para o técnico Anselmo Bobato, as derrotas são justificadas principalmente pela falta de treino, em virtude do horário de trabalho dos atletas. "Sempre contei com a boa vontade deles", disse.

No segundo tempo, o comandante do Serrano fez todas as cinco substituições a que tinha direito para tentar mudar o placar, mas o cansaço foi implacável. No time visitante, o técnico apenas acompanhou o desempenho dos jogadores, sem poder fazer substituições.

Para o próximo jogo, o técnico Sambatti vai levar a equipe com um desfalque certo. O ala-esquerda Luiz Carlos fez ontem a sua última participação no time. De malas prontas, ele viaja na próxima semana para Portugal, onde vai trabalhar.

Ficha

Roncador 1 x 0 Serrano

Estádio: Augusto Becker, em RoncadorPúblico: não divulgado.

Gol:

Primeiro tempo

38 min - O meia Max lança a bola na área, em direção ao ala esquerda Luiz Carlos, que bateu com precisão para garantir os três pontos ao Roncador.