O Brasil deu adeus ontem ao sonho de conquistar o seu quarto título do Mundial Sub-17. Em Guadalajara, no México, o time brasileiro saiu perdendo em um pênalti bizarro cometido pelo goleiro Charles, buscou incessantemente o empate, levou o segundo no contra-ataque, o terceiro nos acréscimos, e deixou a competição após a derrota por 3 a 0 para o Uruguai.

A seleção começou o jogo bem, mas ficou atrás do placar após uma saída estabanada do camisa 1 brasileiro. Ele fez pênalti, convertido por Alvarez. San Martin, de rebote, marcou o segundo. O Brasil foi desesperadamente para o ataque e levou o terceiro gol nos acréscimos, em um contra-ataque de três uruguaios contra um marcador brasileiro. Méndez marcou. Na competição, foi a primeira derrota brasileira: havia batido Dinamarca, Austrália, Equador e Japão, além de um empate com a Costa do Marfim.