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 | Reprodução: André Luiz Moura
| Foto: Reprodução: André Luiz Moura

Certo dia, enquanto trabalhava na Rua Visconde do Rio Branco, em Curitiba, a agente de trânsito Dalva Maria dos Santos percebeu que um veículo transitava de marcha a ré por uma longa distância. Ela apitou e gesticulou para que o carro parasse. O motorista indagou qual era o problema e, ao ser alertado de que não poderia conduzir daquela forma, questionou: "Como assim? Não pode?." A agente explicou que aquela marcha só deveria ser usada para manobrar o veículo, ou seja, para estacionar ou sair da vaga. Ao que o motorista respondeu, com a maior naturalidade do mundo: "Desculpe, moça, eu não sabia, pois venho de outra cidade". A agente ficou imaginando o caos que deve ser o trânsito no município de onde ele veio! Não custa lembrar: o artigo 194 do Código Nacional de Trânsito determina que transitar em marcha a ré, salvo em pequenas manobras, é infração grave.

História de agente 2

Esse causo curioso é um dos 69 publicados neste mês pela Secretaria de Trânsito de Curitiba no livro Fatos e Relatos. A obra é resultado de um concurso de textos, que ofereceu aos agentes de trânsito a oportunidade de expor situações vivenciadas no dia a dia de trabalho nas ruas da capital paranaense. Depois de selecionadas, as histórias foram levadas à Escola Municipal São Luiz, onde ganharam ilustrações feitas por estudantes de 4º e 5º ano do ensino fundamental. Amanhã, a coluna trará novos relatos.

Ai, que fome!

A torta gelada, ou pavê, é uma das sobremesas mais fáceis de preparar e seu nome remete a pavimento, pela montagem do doce. Um legítimo pavê é feito com camadas de bolacha embebidas em algum líquido e intercaladas com creme, frutas ou crocantes. Conheça dois lugares que preparam essa delícia em Curitiba:

• Neuchatel: Localizada na Avenida Vicente Machado, 643. A confeitaria faz o doce sob encomenda nos sabores: pêssego, amendoim, russo (morango, creme e gelatina), chokito, nozes, sonho de valsa ou ouro branco. Alguns têm camadas de bolacha tipo maisena e outros, base de pão-de-ló. O quilo é vendido a partir de R$ 32,40

• Confeitaria Requinte: Fica na Rua Recife, 34. Serve por porção o Pavê Marina, feito com bolacha champagne, morango e creme de baunilha. O quilo sai por R$ 59

Bazar no Graciosa

Será realizado hoje, a partir das 9 horas, e no domingo, a partir das 10 horas, o Bazar Solidário do Graciosa Country Club, na Rua Munhoz da Rocha, 1.145, no bairro Cabral. O evento é aberto ao público. As mercadorias, arrecadadas por meio de doações feitas pelos associados, serão vendidas a preços que variam de R$ 2 a R$ 20. Haverá roupas, calçados, bolsas, mochilas, livros, eletrodomésticos, brinquedos, produtos de decoração e roupas de cama, mesa e banho. As compras devem ser feitas em dinheiro. A renda será revertida para a associação dos funcionários do Graciosa, entidades assistenciais e para a compra de medicamentos destinados a uma instituição que cuida de animais.

Formatura de garis

Cerca de 120 alunos que trabalham na coleta de lixo da empresa Cavo/Estre terão hoje uma festa de formatura, pela conclusão dos ensinos médio e fundamental. Será no auditório do Sesi Portão. Os estudantes conseguiram o diploma depois de passar pela escola de formação da empresa. "Temos trabalhadores de todas as áreas da empresa, são varredores, motoristas, profissionais da coleta seletiva e domiciliar, o pessoal da manutenção e até trabalhadores com deficiência, que acabaram até promovidos depois de finalizarem os cursos", afirma Carla Bonatti, coordenadora do projeto Tempo de Aprender. Essa turma ainda tem outro motivo para comemorar: a publicação de um livro que conta a trajetória pessoal de 13 alunos.

Colaborou: Flávia Schiochet

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