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 | Gri Alves/Divulgação
| Foto: Gri Alves/Divulgação

Os bordados da paranaense Agrineldia Briel Alves, a Gri, já ganharam o Vaticano, a Casa Branca e o Palácio do Planalto. Nascida em Pérola, a Miss Umuarama de 1982 iniciou os trabalhos com a técnica do ponto cruz em 1984, quando se casou. Com o tempo, decidiu aproveitar a habilidade com a agulha para bordar imagens e fotos. O primeiro trabalho que fez foi a igrejinha da Pampulha (de Belo Horizonte, Minas Gerais).

Bento XVI

O portfólio da artista tem hoje 51 obras. Cada tela leva em média dois meses para ser concluída. Em todos esses anos, a maior conquista da paranaense foi obtida com a ajuda de um amigo de Belo Horizonte, que tinha audiências semanais com o papa emérito, Bento XVI. O homem levou ao Vaticano uma obra feita por Gri com o rosto de Joseph Ratzinger. O presente foi entregue em mãos ao papa em 2010. Desde então, Bento XVI tornou a obra itinerante: ela passou a ser levada a exposições religiosas pelo mundo.

Mr. President

A artista também desenvolveu telas com os rostos do ex-presidente Luiz Inácio da Silva e da presidente Dilma Rousseff, ambas entregues por ela aos políticos. Também bordou uma imagem do presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, e da esposa dele, Michelle (foto). Em 9 de abril do ano passado, Dilma entregou o presente na Casa Branca. Obama enviou uma carta a Gri como forma de agradecimento. Quem mora em Umuarama pode ver de perto algumas produções da artista, que estão expostas no Centro Cultural da cidade até 30 de junho (Avenida Rio Branco, 3.633).

Ai, que fome!

Cozido ou assado, o ossobuco está sempre acompanhado de polenta, massa ou risoto. Para quem não conhece o prato, é só lembrar daquele corte cobiçado pelos cachorros de desenho animado: um pedaço de osso no meio de uma peça suculenta de carne. Saiba onde provar o ossobuco em Curitiba:

• No Babilônia Gastronomia: (Al. Dom Pedro II, 541, Batel) o prato é individual. O ossobuco é assado em vinho madeira e especiarias e servido com polenta cremosa ou fettuccine na manteiga: R$ 35

• A Salumeria Ristorante: (Av. Jaime Reis, 216, São Francisco) serve ossobuco marinado em vinho tinto com risoto de açafrão e queijo parmesão. O prato serve uma pessoa e sai por R$ 59,70

• Na Caliceti di Bologna: (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.367, Batel), o ossobuco é dourado na manteiga e temperado com salsinha, alho e limão. Pode ser servido com risoto de açafrão ou polenta. O prato individual custa R$ 51

Para duas pessoas, sai por R$ 84

Feiras de Inverno

As praças Osório e Santos Andrade no Centro de Curitiba, estarão a partir de hoje cheias de barraquinhas em mais uma edição da Feira Especial de Inverno. O evento segue até 14 de julho. Nesses locais os visitantes vão encontrar artesanato, roupas juninas, cachecóis, roupas de lã, chinelos e pantufas. Também haverá barracas com lanches e produtos típicos do inverno, como pinhão e quentão. Na Praça Osório a feira ocorre de segunda a sábado, das 10 às 21 horas, e aos domingos, das 14 às 19 horas. Na Santos Andrade, de segunda a domingo, das 10 às 20 horas.

Colaborou: William Kayser, da Gazeta Maringá

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