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Conta o Poti Lins: André Woller, 6 anos, filho da oftalmologista Leny Woller e do joalheiro Miguel Woller, viajou de férias e, ao chegar no hotel, perguntou ao pai por que havia um cofre no apartamento. O pai disse que era para guardar dinheiro e joias. No dia seguinte, Leny abre o cofre, encontra um par de meias do guri dentro do cofre e pergunta o porquê, "Só veio um para todas as férias, e como só vou usar um dia e em data especial, é melhor guardar a joia rara no cofre", disse André.

Autoestima

Patrício Caldeira de Andrada conta que o Instituto de Promoção da Saúde Bucal Gente que Faz o Brasil Sorrir tem como objetivo principal levar a odontologia às crianças carentes. No módulo da Creche Miriam, o instituto promove e mantém a saúde bucal das 120 crianças ali matriculadas. O João Victor é um destes pequenos privilegiados, tem 6 anos e deu uma lição, embora hilária, de quanto é gratificante este trabalho. Depois de ter a sua autoestima recuperada como consequência do saneamento dos seus problemas dentários, realizado pelas doutoras Patrícia e Alessandra, ao olhar-se no espelho ficou perplexo e exclamou: "Nossa, tia! Como eu sou bonito!"

Vinho fresco

Estimado membro do Grupo dos Sete, o Dr. Mario Branco, professor de Microbiologia da UFPR, é um apreciador de bom vinho. Numa quente noite de sexta-feira, o companheiro Marco Antonio Silva estranhou ver o Dr. Marinho pôr duas pedras de gelo em sua taça de vinho. "Mas o que é isto?", perguntou. O Nelson Farofa prontamente interveio: "Eu acho que ele cansou de tomar vinho cowboy..."

Receita

Bacalhau assado com risoto de camarão

O médico Lúcio Ernlund, vice-presidente do Coritiba e dono do Instituto de Joelho e Ombro, conta que faz essa receita a quatro mãos com sua esposa, a advogada e conselheira da OAB Daniela Barão. Como a receita é longa, publicaremos metade hoje e o resto sábado que vem.

Bacalhau para 2 pessoas

Ingredientes: 500 g de postas de bacalhau já dessalgado, sem pele e sem ossos; duas cebolas grandes cortadas em rodelas finas; duas batatas grandes sem casca, cortadas em rodelas finas e cozidas; quatro dentes de alho sem casca e cortados em rodelas; 250 g de azeitonas sem caroço cortadas em fatias; 250 ml de azeite de boa qualidade.

Preparo: Pré-aqueça o forno a 250°C; em uma travessa de vidro, distribua as batatas cozidas em rodela no fundo, depois distribua as cebolas grandes cortadas em rodelas finas sobre as batatas; coloque cada uma das postas do bacalhau distribuídas de forma equidistante na travessa, sobre a camada de cebolas. Regue todo o prato, sobre as postas com o azeite de oliva, e depois distribua as fatias de azeitona e alho sobre as postas e ao redor de todo o prato. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

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