Muita emoção e surpresa marcaram a noite de apresentação dos indicados e ganhadores do Prêmio Bom Gourmet Melhores Sabores de Curitiba, da Gazeta do Povo. O evento, realizado ontem no Buffet Nuvem de Coco, era aguardado desde julho, quando o concurso foi lançado, e reuniu mais de 500 pessoas, entre indicados, vencedores e jurados.
Foram premiados os vencedores nas categorias Sabor Especial (com nove especialidades diferentes), Sabor Popular, Chef Revelação Talento Jovem e Chefs 5 Estrelas.
A cerimônia foi comandada pela chef carioca Flávia Quaresma, que veio a Curitiba exclusivamente para o evento. O formato da premiação surpreendeu a profissional, acostumada a participar de concursos gastronômicos. "Se tivesse que traduzir o prêmio em uma palavra, definiria como democrático." Ela ficou admirada com a coragem da organização de inovar na escolha dos jurados, o que garantiu ainda mais credibilidade para o concurso.
A premiação contou com a presença de convidados, como o chef Kaká Silva, de Brasília, nome de referência no Brasil em gastronomia molecular. Ele foi jurado em uma das categorias. Também prestigiaram o evento a produtora Daniela Meira e o subchefe Marco Lima, do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na RedeGlobo/RPC.
A iniciativa da Gazeta do Povo reflete o bom momento do mercado. "O objetivo da Gazeta do Povo é, e sempre foi, mostrar o que há de bom no Paraná. Estamos felizes em revelar que Curitiba tem uma gastronomia rica e variada, com tantas estrelas e empreendedores apostando nesse segmento", diz Ana Amélia Filizola, diretora da unidade Jornais e vice-presidente do Grupo RPC.
Serviço:
O resultado do prêmio está na edição especial da revista do Prêmio Bom Gourmet, que circula hoje encartada na Gazeta do Povo. A publicação traz todos os indicados e vencedores, comentários dos jurados, reportagens diversas e um guia com endereços de todos os estabelecimentos.
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