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Camarão na moranga para o Dia das Mães
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Divulgação

Depois de um plantão bem agitado, Dia do Trabalho, beatificação de João Paulo II e a morte de Osama bin Laden, volto pensando no Dia das Mães, data comemorada neste domingo (8).

A sugestão do chef Pedro Carneiro, do Mabu Parque Resort, localizado em Curitiba, é preparar um tradicional camarão na moranga com queijo. Segundo o chef, este é um prato fácil de fazer e que atrai os olhares à mesa por causa da apresentação. Além disso, a mistura de sabores dos camarões e da moranga agrada até mesmo os paladares mais exigentes.

Para quem não quiser se arriscar na cozinha para preparar uma comidinha especial, o camarão na moranga será uma das receitas servidas no domingo no Mabu Parque Resort. As mães serão recebidas com uma gastronomia que contemplará alimentos típicos brasileiros e também itens da culinária internacional. O cardápio do almoço de domingo trará, entre as opções, mousse de queijo e tomate seco; panaché de legumes; torta de queijo coalho com carne de sol e escalopinho de filé e peito de frango. Entre as sobremesas, destaque para torta de banana com chocolate; mousse de maracujá e torta de chocolate branco. O valor do almoço é de R$ 65,00 por pessoa.

Se preferir preparar você mesma o prato, aqui vai a receita do chef.

CAMARÃO NA MORANGA COM QUEIJO

Ingredientes

– 1 kg de camarão médio;
– Quatro colheres (sopa) de azeite;
– Dois dentes de alho;
– Uma cebola;
– Cinco tomates sem sementes;
– Sal e pimenta a gosto;
– Uma lata de creme de leite sem soro;
– 300g de requeijão cremoso;
– Uma moranga.

Modo de preparo

Iniciar o preparo retirando a tampa da moranga e, em seguida, as sementes. Lavar a moranga e enrolar em um papel alumínio, levando para assar por 45 minutos no forno. Reservar.

Em um panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar os tomates picados, a pimenta e o sal. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite no preparo. A seguir, colocar os camarões aferventados. Cozinhar por aproximadamente cinco minutos e reservar. Por fim, espalhar o requeijão dentro da moranga, que estava reservada, e concluir acrescentando o creme de camarão.

A receita rende quatro porções.

Serviço: Mabu Parque Resort – Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC – Curitiba. Reservas: 0800-417040. E-mail: reservas@hoteismabu.com.br

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