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Na primavera, feitos um para o outro
| Foto:
Petybon Divulgação
Fusilli tricolore de peru e manga

Pratos pra combinar com a estação. Com as temperaturas um pouco mais amenas e muitas cores, a primavera promete trazer o clima ideal para uma reunião de amigos em volta da mesa para apreciar uma comida gostosa. O Conversa temperada apresenta algumas sugestões da culinarista Edna Hiroko, da Cozinha Experimental Petybon, que desenvolveu receitas com massas e frutas.

O resultado dessa harmonização é um sabor agridoce e uma explosão de sabores. As frutas dão um toque especial às receitas, trazendo um frescor inconfundível. A manga, que é suculenta, confere ao prato um colorido peculiar. Também é possível usar outras frutas como maçã, abacaxi, maracujá e limão, combinando-as com cortes de frios, como presunto ou kani kama. “O segredo é selecionar os melhores ingredientes e temperar na medida certa para realçar o sabor característico de cada um”, ensina Edna.

Como não é todo mundo que gosta de usar frutas em pratos salgados, outra opção é preparar uma salada de gnocchetti com rúcula, tomate seco e mozarela de búfala. Esses ingredientes típicos da culinária mediterrânea têm se tornado cada vez mais comuns na gastronomia nacional e, nesta receita, têm seus sabores realçados.

Abaixo as sugestões de pratos deliciosos, elaborados pela marca Petybon, que vão surpreender nesta estação:

SALADA DE MASSA COM FRIOS E FRUTAS

Ingredientes;
– 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro Petybon Gnocchetti
– 2 xícaras (chá) de uva Itália cortada e sem caroço
– 2 xícaras (chá) de maçãs descascadas e cortadas em cubos
– 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
– 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
– 300g de presunto cortado em tiras
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 4 colheres (sopa) de vinagre branco

Molho
– 2 xícaras (chá) de creme de leite
– 1 xícara (chá) de maionese

Para polvilhar
– 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo: Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Passe a massa para uma saladeira grande e misture com as frutas e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre. Misture à parte o creme de leite com a maionese delicadamente até ficar homogêneo. Regue a massa e polvilhe com as nozes e sirva gelada. Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 10 porções

PENNE TRICOLORE AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes
– 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro Petybon Penne Tricolore
– 400g de kani kama desfiado
– 200g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
– 200g de cogumelos cortados em lâminas
– ½ xícara (chá) de suco de maracujá
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– Sal

Modo de preparo: Prepare a massa Petybon conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Em uma saladeira, misture a massa, o kani kama, o queijo gruyère e o cogumelo. Reserve. Misture em uma molheira o suco de maracujá, azeite, o molho de soja e o sal. Regue a salada para servir. Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 10 porções

FUSILLI TRICOLORE COM PEITO DE PERU E MANGA

Ingredientes

– 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro Petybon Fusilli Tricolore
– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 2 mangas médias descascadas e cortadas em cubos ou pequenas tiras
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– ½ xícara (chá) de iogurte
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de curry
– Sal a gosto
– 300g de peito de peru defumado cortado em tiras finas

Modo de preparo: Prepare a massa Petybon conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em recipiente grande e raso. Em uma frigideira, derreta a manteiga, passe a manga e reserve. Em uma saladeira, misture bem o creme de leite com o iogurte, o suco de limão, o curry, o sal e o peito de peru. Acrescente a massa já fria e a manga reservada e misture novamente. Leve à geladeira até a hora de servir. Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 8 porções

SALADA DE GNOCCHETTI COM TOMATE SECO

Ingredientes
– 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro Petybon Gnocchetti
– ½ maço de rúcula limpo e picado
– 2 xícaras (chá) de mozarela de búfala em cubos
– 200g de tomates secos picados
– 4 dentes de alho espremidos
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
– Azeite de oliva

Modo de preparo: Prepare a massa conforme instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Transfira a massa já fria para uma travessa, misture com a rúcula, a mussarela, o tomate seco, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva e sirva em seguida. Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 10 porções.

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