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Oktoberfest é um “copo cheio”
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Divulgação/Oktobertfest
A expectativa é reunir 700 mil pessoas nesta 26.ª edição da festa

Começou nesta quinta-feira (1.º), em Blumenau (SC), a 26ª edição da Oktoberfest. Serão 18 dias de festa e pra quem adora um bom chope é um “copo cheio”.

A expectativa dos organizadores é que 700 mil pessoas prestigiem a maior festa alemã das Américas. Os desfiles deste anos serão inspirados nas comemorações dos 180 anos da imigração alemã em Santa Catarina. A proposta é fazer uma ponte entre o passado e o presente. Como era a vida dos primeiros colonizadores e como o cotidiano foi se desenvolvendo ao longo dos tempos.

Tá… e a gastronomia? Ok, vamos ao que interessa. Nos restaurantes e pontos de venda de alimentos na Vila Germânica são servidos pratos típicos de origem alemã, diversos tipos de sanduíches, salgados, codorna recheada, batata assada, batata frita e frios. No total, são mais de 50 pontos de venda de chope e refrigerantes.

A gastronomia alemã é vasta, mas alguns pratos são unanimidade entre os conhecedores desta culinária como o Kassler (costeleta de porco, acompanhada de salsicha branca e vermelha, purê e chucrute), Eisbein (joelho de porco com purê, chucrute e salsichas branca e vermelha) e Marreco recheado (um dos pratos mais típicos da região, o marreco é servido com recheio, arroz, repolho roxo e purê de batata e de maçã).

Chope em metro – O Concurso Nacional de Tomadores de Chope em Metro vai animar o Setor 3 do Parque Vila Germânica. As inscrições podem ser realizadas, gratuitamente, ao lado do palco, com a organização, até o início do concurso. Os participantes devem ter mais de 18 anos. A regra do concurso é clara: o concorrente que beber um metro de chope (600 ml), em menos tempo, sem babar ou tirar a tulipa da boca, vence a competição.

Cada noite haverá um vencedor. Destes, ao final da festa, serão eleitos os três melhores tempos, da disputa feminina e masculina, e ganharão medalhas de primeiro, segundo e terceiro lugar. No último dia da festa, será conhecido o tomador de chope que fez o menor tempo em todos os dias de competição nos dois naipes. Quer saber um pouquinho mais sobre a festa? Se joga no link da festa.

Divulgação/Soho
Vasinho para temperos

Em Curitiba, comidinhas na palma da mão

Pra quem fica na capital paranaense e pra quem quer sair um pouco de dentro dos shoppings e passear pelas ruas de Curitiba: a partir desta sexta-feira (2), das 18h às 22, haverá um circuito de delícias gastronômicas no Batel Soho em uma degustação de doces e salgados criados para o Empório – Gastronomia na palma da mão. Participam 14 estabelecimentos entre cafés e restaurantes reunidos na Praça Espanha. No sábado, o passeio gastronômico continua. Começa às 13h e vai até 22h. Além de comes e bebes, dá pra comprar presentinhos e utilidades como o vasinho para temperos ao lado. Vale a pena dar uma checada!

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